好久没来这了,问个JS的问题吧,顺便祝大家圣诞快乐~!!!!

skyboy0720 2005-12-21 11:43:29
做了个项目的小功能,允许下载一些音频文件
由于文件无关紧要,所以没隐藏文件路径信息,下载那里是直接连接
到物理地址,要下载点击右键另存为就可以了

现在突然想实现这个需求:点鼠标的左键相当于点了鼠标右键的“目标另存为”

请教一下,看有朋友知道JS怎么写么??!谢谢了!!

提前祝大家圣诞快乐!!!!不过圣诞的,就元旦快乐~:)
...全文
348 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mailxin 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark ,Merry Christmas!
bamaopo 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
来听课
nimeide1234567890 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
m
Diego1983 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
偶也搬了个板凳,哈哈
billjoy 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
天书~~~~~
元旦.圣诞快乐!
skyboy0720 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Merry Chirstmas~
skyboy0720 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不行!
1:你的代码我调试没反映
2:你这样鼠标右键点另存为,是找不到文件的!

jspadmin 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<%fname="1.txt"%>
<a href="#" onclick="document.execCommand('Saveas',false,'<%=fname%>')"><%=fname%></a>

是这样的吗?
ybfqlyq 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
merry christmas!!!!!
soft_2008 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
jspadmin 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你要纯粹js实现的话,去51js.com搜索下,或许有收获。jsp应该也可以实现的,太久没用jsp了,都忘光了
dh20156 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好象不是这么简单,关注ing........
skyboy0720 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有答案也没关系了,大家元旦快乐哈!
工作忙,很少来了~
  • 打赏
  • 举报
回复
DING!!!!!!!!!!!!!
yopy 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
来听课的!!!
MONOSON 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
晕了…………

看得不是很懂,但这里面全是高人呢,取取经##¥#¥
skyboy0720 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
或者换个思考,可能有点想当然了!!
比如<a href="xxxx.mp3" onclick="xxx()">
有办法在 onclick事件中使href的属性失效么???!:)
skyboy0720 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
非得和服务器交互么??!因为资料不重要,我才不这样麻烦,不然一开始
就用流方式下载了!

通过JS不能实现点左键,相当于调用右键的另存为命令??我同事说它属于操作系统IE控件
的一部分,能有方法调用么?是这个意思:)
meizz 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
点击左键的时候把当前的这个链接信息传到服务器,服务器端以 Response.BinaryWrite 方式将指定的资源下载到客户端,这样就一定是另存为而不是在media player里打开了。
skyboy0720 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,我是要JS实现我的需求,你没看懂我的意思!

你上面的流方法我知道的,况且我用的不是ASP
加载更多回复(7)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧