搜索字母出现的问题?大小写区分!

wangyingdong 2005-12-21 11:46:38
比如:现在搜索asp

数据库现在有值为 ASP,asp,ASp,Asp,PHP,php,JSP

要求输入的结果是加红显示:

<font color='red'>ASP</font>,<font color='red'>asp</font>,<font color='red'>ASp</font>,<font color='red'>Asp</font>,PHP,php,JSP

如果就有Replace的话,显示结果

<%
Response.Write( Replace("aaaAspASPaspASpaaa","asp","<font color=red>asp</font>",1,-1,1))
%>

显示的结果全部是小写的.

现在要求就是加红显示搜索的结果,但是是原样返回。

如果有时间可以在baidu里搜一下ASP,asp, Asp,ASp,AsP,aSP,试试,!!

可以看到 baidu 的结果里的始终是返回数据库大小写的,而且是加红的!!

望前辈给于指点!!!
...全文
256 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hreoghost 2006-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK
wangyingdong 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!!

现在是规定搜索的是asp

可是怎么知道别人搜索的什么呢??
wangyingdong 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
小虎大哥:

把关键字转换一下UCase或LCase()这样好像不行!!

如果我现在搜索小写的asp 那么出来的结果是:asp,asp,asp,asp,PHP,php,JSP asp是红字显示

的!!现在要的不是这个结果,是不改数据库原来的值,原样输入,加红显示!!

梅花雪大哥你能不能举个例子,详细一点??

meizz 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
s = "AspASPaspaSp"
set r = new Regexp
r.global = True
r.IgnoreCase = True
r.pattern = "(asp)"
s = r.replace(s, "<font color=red>$1</font>")
meizz 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则表达式做你的replace替换操作就可以了
tigerwen01 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把关键字转换一下UCase或LCase()
wangyingdong 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下!!!!
wangyingdong 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的几位!!
dh20156 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
TRY:
<%
s = "AspASPaspaSp"
k = "as" '搜索关键词
set r = new Regexp
r.global = True
r.IgnoreCase = True
r.pattern = "("&k&")"
s = r.replace(s, "<font color=red>$1</font>")
response.write s
%>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧