初学C#玩玩Treeview...搞来搞去还是吐血了!!!高人救命

yangyugw 2005-12-21 11:58:57
由于web的treeview的treenode没有winform的tag属性,我不知道怎么把自己的数据绑定在节点上,所以自己改了一下,可是最后吐血,没办法搞定,以下为我改写的代码


using System;
using System.Web;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using Microsoft.Web;
using Microsoft.Web.UI;
using Microsoft.Web.UI.WebControls;
using System.ComponentModel;



namespace component
{
/// <summary>
/// UDNodes 的摘要说明。
/// </summary>
///
public class UNode:Microsoft.Web.UI.WebControls.TreeNode
{
private object ftag;
public object Tag
{
get
{
return ftag;
}
set
{
ftag=value;
}
}
}

public class UNodes:Microsoft.Web.UI.WebControls.TreeNodeCollection
{

public void Add (UNode item)
{
base.Add(item);
}
public void AddAt ( System.Int32 index , UNode item )
{
base.AddAt(index,item);
}
public System.Boolean Contains ( UNode item )
{
return base.Contains(item);
}
public System.Int32 IndexOf (UNode item )
{
return base.IndexOf(item);
}
public void Remove (UNode item )
{
base.Remove(item);
}
public new UNode this[int index]
{
get
{
return ((UNode)(List[index]));
}
set
{
List[index] = value;
}
}


}
[DefaultProperty("Nodes"),
ToolboxData("<{0}:UTreeView runat=server></{0}:UTreeView>")]
public class UTreeView :Microsoft.Web.UI.WebControls.TreeView
{
private UNodes fnodes;

public UTreeView()
{

fnodes=new UNodes();
}
[Bindable(true),
Category("Appearance"),
DefaultValue("")]
public new UNodes Nodes
{
get
{
return fnodes;
}
set
{
fnodes=value;
}
}
protected override void Render(HtmlTextWriter output)
{

base.Render(output);
}
}
}
...全文
988 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
自然框架 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不自己写一个呢?
cnjack 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。。。收藏。。。
blackhero 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用递归

sky 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,我用的asp.net 2.0,也就是VS2005,如果你是初学,并且没什么人强制你一定要用VS2003,建议你还是用VS2005吧,正式版都已经出来有段时间了。而且VS2005的功能比VS2003的功能强很多的,也方便很多的。号称代码量比VS2003要少70%呢,并且TreeView控件也是VS2005里的标准控件了。

我上面的程序就是在asp.net 2.0里写的。
yangyugw 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
什么版本的有value属性哦
孟子E章 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
TreeNode tmpNd = new TreeNode();
tmpNd.Target = "_blank";
tmpNd.NavigateUrl = "/default.aspx";
tmpNd.Text = "<b>" + dr["Title"].ToString() + "</b>";

TreeView2.Nodes.Add(tmpNd);
sky 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道是我对楼上的问题理解有错,还是怎么其它什么问题?
WEB版的TreeView有个Value属性呀。或许可以参考下面的代码:
public static void DatatableToTreeview(DataTable dt, TreeView tv, string colValue, string colText)
{
tv.Nodes[0].ChildNodes.Clear();
foreach (DataRow dr in dt.Rows)
{
TreeNode tn = new TreeNode();
tn.Value = dr[colValue].ToString();
tn.Text = dr[colText].ToString();
tv.Nodes[0].ChildNodes.Add(tn);
}
tv.Nodes[0].ChildNodes.Add(new TreeNode("New Record", "0"));
}
ChengKing 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
千万不要吐血!

树:
1.http://www.meizz.com/Web/Web.asp

2.
微软网站
http://www.microsoft.com/china/msdn/archives/library/workshop/webcontrols/overview/treeview.asp

3.
引用:
http://community.csdn.net/Expert/topic/4196/4196863.xml?temp=9.365261E-03
http://community.csdn.net/Expert/topic/3169/3169028.xml?temp=.8414118

孟子E章 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
网上有很多例子啦,也可以绑定xml文件啦
yangyugw 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果微软这个web treeview有源码就好了,直接就可以改TreeNode的属性了
jinqinghai 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你无非想说的是点击节点,只查询该节点下1级的目录。

不过递归也没什么不好,至少展开时,能看到哪些节点有下级目录。(节点前面的+号)

你不用递归能判断出来查询下级节点有没有下级目录么?




yzg100 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
昏了,怎么又见人用递归,如果数据量大,你就去递归吧。
yangyugw 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
求学,能告诉我我写的错误在什么地方么,这个继承出来的东西
根本就没有显示出Tree
我自己的理解,TreeView在TreeNodeCollection的Add的时候UI上才绘制东西呢
孟大虾给我讲讲好么
jinqinghai 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1.安装和引用控件。

可以到微软网站上下载"IEWebControls.exe"安装程序,或在baidu或google上搜一下即可很容易找到这个安装程序。下载到本机后运行"IEWebControls.exe",默认安装在系统盘的Program Files文件夹下,在Program Files文件夹下找到IE Web Controls文件夹。

2.递归调用实现

using System;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Web;
using System.Web.SessionState;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Data.OracleClient;
using Microsoft.Web.UI.WebControls;
//using XJSys.DataBase;
namespace XJSys
{
/// <summary>
/// Left 的摘要说明。
/// </summary>
public class Left : System.Web.UI.Page
{
protected Microsoft.Web.UI.WebControls.TreeView XJTV;
//public DB DataConn=new DB();
public OracleConnection Conn = new OracleConnection(ConnStr);
//private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
//{
//在此处放置用户代码以初始化页面
//}
DataSet ds=new DataSet();
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// 在此处放置用户代码以初始化页面
if(!Page.IsPostBack)
{
//创建DataSet对象
string Message="";
OracleCommand CmdDS= new OracleCommand("select * from TModel where MKJB='2'",Conn);
OracleDataAdapter adp = new OracleDataAdapter(CmdDS);
adp.Fill(ds);
if(ds.Tables[0].Rows.Count >0)
{
Message="1";
}
else
{
Message="0";
}
ds.Dispose();
//创建DataReader对象
OracleCommand Cmd=new OracleCommand("select * from XJ_TModel where MKJB='1'",Conn);
Conn.Open();
OracleDataReader OraDataReader=Cmd.ExecuteReader();
while(OraDataReader.Read())
{
TreeNode tmpNr = new TreeNode();
tmpNr.ID = OraDataReader["MKBH"].ToString();
tmpNr.Text = OraDataReader["MKMC"].ToString();
tmpNr.Target = "main";
tmpNr.NavigateUrl = OraDataReader["MKLJ"].ToString();
tmpNr.Expanded = true;
XJTV.Nodes.Add(tmpNr);
if (Message=="1")
{
InitTreeView(tmpNr);
}
}
Conn.Close();
}
}

#region Web 窗体设计器生成的代码
override protected void OnInit(EventArgs e)
{
//
// CODEGEN: 该调用是 ASP.NET Web 窗体设计器所必需的。
//
InitializeComponent();
base.OnInit(e);
}

/// <summary>
/// 设计器支持所需的方法 - 不要使用代码编辑器修改
/// 此方法的内容。
/// </summary>
private void InitializeComponent()
{
this.XJTV.DataBinding += new System.EventHandler(this.XJTV_DataBinding);
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);

}
#endregion

public void InitTreeView(TreeNode tmpNr)
{
foreach(DataRow dr in ds.Tables[0].Rows)
{
if(dr["HIDEID"].ToString() == tmpNr.ID)
{
TreeNode tmpNd = new TreeNode();
tmpNd.ID = dr["MKBH"].ToString();
tmpNd.Text = dr["MKMC"].ToString();
tmpNd.Target = "main";
tmpNd.NavigateUrl = dr["MKLJ"].ToString();
tmpNr.Nodes.Add(tmpNd);
InitTreeView(tmpNd);
}
}
}
private void XJTV_DataBinding(object sender, System.EventArgs e)
{

}
}
}




tangyong12 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
期待新的版本吧,或者到网上搜索一下源代码也可以,应该有人写过这方面的东西的

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧