使用webbrowse控件,用代码实现文件的下载,怎么操作?

WTman 2005-12-21 02:35:30
使用webbowser控件,某些链接对应的是文件,如果用代码实现文件的自动下载?
...全文
120 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WTman 2005-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
救命啊,如何才能使Inet1.StillExecuting=False?
WTman 2005-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Me.Inet1.Cancel
Do While Inet1.StillExecuting '//等待清空下载控件
DoEvents
Loop

我使用上述代码实现inet控件的初始化(停止工作),但是不知道怎么回事,Inet1.StillExecuting一直都等于true,陷入死循环状态,请高手指点
WTman 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
使用URLDownloadToFile 或者inet控件,如何设计下载进度条?请大家帮忙
crbbwwweee 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中
rainstormmaster 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
使用inet控件下载文件吧,参考:
http://www.vb-helper.com/howto_get_file_from_web.html

如果在你的基础上修改的话,则需要新建一个线程,进行模拟操作
WTman 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
'把指定给定一个网络文件(任何类型,可以是图像文件)的地址,然后用程序把其保存为本机器的文件


Public Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias "URLDownloadToFileA" (ByVal pCaller As Long, ByVal szURL As String, ByVal szFileName As String, ByVal dwReserved As Long, ByVal lpfnCB As Long) As Long

'保存网上的图片到硬盘
'URL是图版的网址
'LocalFilename 是保存到本地的文件名及目录
'使用例子:DownloadFile "http://www.21cn.com/aa.jpg","c:\aa.jpg"

Public Function DownloadFile(URL As String, LocalFilename As String) As Boolean
Dim lngRetVal As Long
lngRetVal = URLDownloadToFile(0, URL, LocalFilename, 0, 0)
If lngRetVal = 0 Then DownloadFile = True
End Function

WTman 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Declare Function DoFileDownload Lib "shdocvw.dll" (ByVal lpszFile As String) As Long

使用dofiledownload API函数,已经实现了文件的下载,不过下载过程中会弹出对话框,我希望给他一个默认的保存地址,自动保存,而不要弹出对话框,不知道怎么操作,请大家帮忙
WTman 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
比方说存在一个链接http://211.83.108.61/AllDocument/temp.ppt,我希望用代码实现这个文件的下载,拿这段代码该怎么写?有没有什么办法

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧