请问能不能在两个页面之间用同一个变量,在线等!

lcld0408 2005-12-21 04:45:38
也就是说我在第一个页给变量赋值,而在第二个页面上能得到?
不能用hidden,js中能不能直接带过来,
...全文
114 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Fibona 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
parent->child: frames["frameName"].varName;
child->parent: parent.varName;
renyu732 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好像已经没什么可以补充的了。
xzy825 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解,说的非常好。
meizz 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
首先这两个页面要有一定的关联关系,比如是parent或者opener,有了这个关系之后就可以直接访问对方网页里的全局变量。
框架包含的父子关系:
parent->child: frames["frameName"].varName;
child->parnet: parent.varName;

新开窗口的opener关系:
老窗口对新窗口: var win = window.open("new.htm"); win.varName;
新窗口对老窗口:opener.varName;

注意这两种情况两个页面都不能跨域。

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧