一天一直写代码的后果

积木 2005-12-21 05:19:50
看看我刚才写的代码,我都哭了

bool bVar = false;

if(Function()==true){
bVar = true;
}else{
bVar = false;
}

如果要是昨天我一定会给写成

bVar = Function()==true ? ture:false;

要是现在。。。
你能写成什么样子呢?不知道有几个人会把代码写成偶上面写的样子。为今天的我脸红。。。
...全文
1293 50 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
50 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我是潘东东 2005-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
问一下各位 为什么三目运算符要禁止啊 仅仅是代码可读性的问题吗
lw549 2005-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这个错误的确初级,有则改之,无则加勉
jeng 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
er
积木 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道应该直接赋值,只是觉得今天写出来这么罗索的东西。。。觉得挺好玩儿的。
大家一定要注意了。不一定什么时候你也会写出来罗索的代码,嘿嘿。
应该反复的修改自己的设计和代码的结构啊,很有好处的。
goodluckyxl 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
言下,偶师傅被你泡了?5555555

偶可怜的师傅


//这说的什么话
//现在早被我甩了 还泡个P
socrazylee 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
泡mm就是要会哄

dragonzxh 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
言下,偶师傅被你泡了?5555555

偶可怜的师傅
goodluckyxl 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
sdzg_wq
我弱的东西太多
强的只有一样 就是泡MM
不信去问50米
积木 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,这个帖子意想不到的火啊。
whatsouta 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
bool bVar = function();
Lewolf 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这个代码并没有什么阿,逻辑非常清楚,当有一天Function修改或者增加其他的功能扩充的时候,修改这个代码,比一句三目运算或者直接复制都要好维护的阿。
sjjf 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ft,居然听说有的公司禁止用三目运算符,
哎,不知道有没有禁止用乘号的(所有的乘号都改成加号来处理)?
我听说过i++ ,i-- 会造成混乱,那是因为不同的c/cpp 编译器实现有异导致的。
并不是语言本身的错误,
用什么不用什么根据实现逻辑来定,而不是死板的规定,
既然已经愿意选择成为职业程序员了,还好意思说看不懂问号表达式?
如果是这样,要么跟进,要么转行吧
(如果连问号表达式都会感到迷惑和混淆的话,实在不太适合coding,适合做市场或者当老总)
我在猜想制定这个规定的人c的基本功很不扎实,肯定不明白问好表达式与if有何区别,
(找个ide例如vc 查看一下汇编代码,就会明了)



lengedsavior 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
...
zgan 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看这个事情感觉可笑,问题出现的太基础。
C的灵活性弄的程序员不知道如何去分析问题,逻辑混乱。我看还是去看看PASCAL是根本。学PASCAL的改用C,不会感觉麻烦,用C的程序员改用PASCAL,估计都笑不出来。原因就是严谨的风格,也是一些公司反对3目运算的原因。
可读性都没了,要他干什么?程序的效率不是程序员刻意完成的,那个工作是编译器的事情。而且硬件的换代日新月异,玩小技巧的成不了大气候。
---------------------------------------------------------
程序的效率不是程序员刻意完成的,那个工作是编译器的事情。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
说这句话的人有两种
1:水平太次,还不知道啥是性能
2: 水平太高,开始抱怨编译器的愚蠢,估计正琢磨个开发个更nb点的。
兄台不知道是那种??
baickl 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
唉呀,
BluntBlade 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我快笑趴下了……
sdzg_wq 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
goodluckyxl(被人遗忘的狗<裁减OS不是我强项,但我可以做好>) ( )

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
又改裁减OS了?嵌入式做完了?
你还有什么不是强项却可以做好的,一次都列出来吧!呵呵
5512 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
为打持久战,
身子骨得爱惜,,,
调试程序也不能忘了调试精神。。。
这是我XF的一点经验。
chengdu463858 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
理解楼主。。。
sdzg_wq 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
禁止使用三目运算符!
加载更多回复(30)
本人通过网络测试正常~ 如果大家发现还有问题的话~请留言指出看看~ 谢谢了~ eWebEditor v6.2 完美破解版 For ASP及ASP.Net 支持Word以及Excel文件的直接导入 包含后台文件 支持ASP及ASP.net 功能齐全,欢迎大家使用~ 详细功能可查看官方6.2帮助文件 弄清楚如何设置ewebeditor的“相对路径” web访问http://localhost/xxx/view.asp 其中xxx可以是任何的目录,例如: 1、xxx=web--------->http://localhost/web/view.asp 2、xxx=pc/web--------->http://localhost/pc/web/view.asp 本地目录:在某目录xx下有如下结构, ┎─[.\] ┠─────view.asp ┃ ┠────┰[ewebeditor] ┃    ┃ ┃    ┖─ewebeditor.asp ┃ ┠────┰[admin] ┃    ┃ ┃    ┖─edit.asp ┃ ┠─────[uploadfile] 目录下有显示文件view.asp、编辑目录ewebeditor、管理目录admin、存放图片的目录uploadfile admin目录下有管理的edit.asp,用于编辑要显示的内容。 ewebeditor相对路径设置如下: -----设置-------------说明 【路径模式】:相对路径 【上传路径】:../uploadfile/ ;该路径的设置是相对于ewebeditor.asp的路径 【显示路径】:/xxx/ ;该路径是设置upload文件的位置路径,其设置是相对于http://localhost的路径 【内容路径】:uploadfile/ ;该路径的设置是相对于view.asp的路径 ======================== 花费了好多的时间才搞定的。^_^ 至于当服务器的xxx文件目录变化后,只有ewebeditor、uploadfile和admin的位置不变,只要修改【显示路径】就可以了。 如果[uploadfile]目录改变,对不起了,只有修改数据库中所有存放图片的位置,不过也简单,一条命令一个函数搞定:replace("uploadfile/","xxx/uploadfile/")循环一下咯。不过记得备份数据库了。
据网友测试有问题~请勿下载 eWebEditor v6.2 完美破解版 For ASP及ASP.Net 支持Word以及Excel文件的直接导入 包含后台文件 支持ASP及ASP.net 功能齐全,欢迎大家使用~ 详细功能可查看官方6.2帮助文件 弄清楚如何设置ewebeditor的“相对路径” web访问http://localhost/xxx/view.asp 其中xxx可以是任何的目录,例如: 1、xxx=web--------->http://localhost/web/view.asp 2、xxx=pc/web--------->http://localhost/pc/web/view.asp 本地目录:在某目录xx下有如下结构, ┎─[.\] ┠─────view.asp ┃ ┠────┰[ewebeditor] ┃    ┃ ┃    ┖─ewebeditor.asp ┃ ┠────┰[admin] ┃    ┃ ┃    ┖─edit.asp ┃ ┠─────[uploadfile] 目录下有显示文件view.asp、编辑目录ewebeditor、管理目录admin、存放图片的目录uploadfile admin目录下有管理的edit.asp,用于编辑要显示的内容。 ewebeditor相对路径设置如下: -----设置-------------说明 【路径模式】:相对路径 【上传路径】:../uploadfile/ ;该路径的设置是相对于ewebeditor.asp的路径 【显示路径】:/xxx/ ;该路径是设置upload文件的位置路径,其设置是相对于http://localhost的路径 【内容路径】:uploadfile/ ;该路径的设置是相对于view.asp的路径 ======================== 花费了好多的时间才搞定的。^_^ 至于当服务器的xxx文件目录变化后,只有ewebeditor、uploadfile和admin的位置不变,只要修改【显示路径】就可以了。 如果[uploadfile]目录改变,对不起了,只有修改数据库中所有存放图片的位置,不过也简单,一条命令一个函数搞定:replace("uploadfile/","xxx/uploadfile/")循环一下咯。不过记得备份数据库了。
正版破解,网上收集,版权归作者所有。此破解版绝对能用。安全说明 支持图片FLASH等文件自动保存到本地功能 强大!!! 粘贴图片时会弹出要求安装 eWebEditorActiveX插件,可以在线安装,也可以运行:eWebEditorActiveXInstall.exe 安装 安装完成,重新启动浏览器就可以实现本地图片快捷键 "Ctrl+V"粘贴图片自动上传到“UpLoadFile”文件夹里 运行页面 eWebEditor.aspx 进行测试! 弄清楚如何设置ewebeditor的“相对路径” web访问http://localhost/xxx/view.asp 其中xxx可以是任何的目录,例如: 1、xxx=web--------->http://localhost/web/view.asp 2、xxx=pc/web--------->http://localhost/pc/web/view.asp 本地目录:在某目录xx下有如下结构, ┎─[.\] ┠─────view.asp ┃ ┠────┰[ewebeditor] ┃    ┃ ┃    ┖─ewebeditor.asp ┃ ┠────┰[admin] ┃    ┃ ┃    ┖─edit.asp ┃ ┠─────[uploadfile] 目录下有显示文件view.asp、编辑目录ewebeditor、管理目录admin、存放图片的目录uploadfile admin目录下有管理的edit.asp,用于编辑要显示的内容。 ewebeditor相对路径设置如下: -----设置-------------说明 【路径模式】:相对路径 【上传路径】:../uploadfile/ ;该路径的设置是相对于ewebeditor.asp的路径 【显示路径】:/xxx/ ;该路径是设置upload文件的位置路径,其设置是相对于http://localhost的路径 【内容路径】:uploadfile/ ;该路径的设置是相对于view.asp的路径 ======================== 花费了好多的时间才搞定的。^_^ 至于当服务器的xxx文件目录变化后,只有ewebeditor、uploadfile和admin的位置不变,只要修改【显示路径】就可以了。 如果[uploadfile]目录改变,对不起了,只有修改数据库中所有存放图片的位置,不过也简单,一条命令一个函数搞定:replace("uploadfile/","xxx/uploadfile/")循环一下咯。不过记得备份数据库了。
精简版,在ASP、PHP、JSP、ASP.NET四个平台通用 web访问http://localhost/xxx/view.asp 其中xxx可以是任何的目录,例如: 1、xxx=web--------->http://localhost/web/view.asp 2、xxx=pc/web--------->http://localhost/pc/web/view.asp 本地目录:在某目录xx下有如下结构, ┎─[.\] ┠─────view.asp ┃ ┠────┰[ewebeditor] ┃    ┃ ┃    ┖─ewebeditor.asp ┃ ┠────┰[admin] ┃    ┃ ┃    ┖─edit.asp ┃ ┠─────[uploadfile] 目录下有显示文件view.asp、编辑目录ewebeditor、管理目录admin、存放图片的目录uploadfile admin目录下有管理的edit.asp,用于编辑要显示的内容。 ewebeditor相对路径设置如下: -----设置-------------说明 【路径模式】:相对路径 【上传路径】:../uploadfile/ ;该路径的设置是相对于ewebeditor.asp的路径 【显示路径】:/xxx/ ;该路径是设置upload文件的位置路径,其设置是相对于http://localhost的路径 【内容路径】:uploadfile/ ;该路径的设置是相对于view.asp的路径 ======================== 花费了好多的时间才搞定的。^_^ 至于当服务器的xxx文件目录变化后,只有ewebeditor、uploadfile和admin的位置不变,只要修改【显示路径】就可以了。 如果[uploadfile]目录改变,对不起了,只有修改数据库中所有存放图片的位置,不过也简单,一条命令一个函数搞定:replace("uploadfile/","xxx/uploadfile/")循环一下咯。不过记得备份数据库了。

69,364

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧