个简单问题,关于窗口的,怕没人答55~~

dawning371 2005-12-21 09:53:57
一个MDI窗口,我创建一个popup的Dialog,希望他像浮动工具栏一样,和主Frame同时处于激活状态(就是标题兰都是亮的),主要是想做像potoshop一样的浮动窗口(如略缩图窗口就是这个样式),我该怎么办?
另:我把对话框样式设为child则是无论何时,该对话框都是暗的,
没贴图说不明白,大家看看potoshop的浮动窗口样式就知道了
先谢谢了,帮忙呀
...全文
269 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dawning371 2006-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位啦!尤其是 njg_jh
silyera 2006-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在mainframe中响应工具栏按钮消息就会变亮的
真糨糊 2006-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOL CMainFrame::OnNcActivate(BOOL bActive)
{
// TODO: Add your message handler code here and/or call default
return TRUE;
// return CFrameWnd::OnNcActivate(bActive);
}
void CMainFrame::OnActivateApp(BOOL bActive, HTASK hTask)
{
CFrameWnd::OnActivateApp(bActive, hTask);
CFrameWnd::OnNcActivate(bActive);

// TODO: Add your message handler code here
}
加上这些代码,当程序处于激活状态时,主对话框(Frame)的标题栏始终是亮的,但其他窗口使用这个方法不行.
通过OnActivateApp可以知道程序是否处于激活状态,其他对话框如果你想自己画标题栏,可以响应这个消息.
potoshop的浮动窗口不是child属性
真糨糊 2006-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
dawning371(风刃):
"因为两个以上child样式的相互覆盖后重绘有点问题"
指的是什么问题?
dawning371 2006-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
njg_jh(糨糊) :
我决定把对话框设为Pupup样式的--因为两个以上child样式的相互覆盖后重绘有点问题(估计那是微软的原因了),
那我怎么使得主窗口和该对话框(浮动窗口)同时被激活和变灰,这就不是自绘标题栏可以解决了吧?
请问应该如何实现阿?
真糨糊 2006-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
AlbortEinstein(怎么只有我是猪头???)
不懂不要乱说话,网上的例子多的是,自己搜搜
dawning371 2006-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
就是非模态对话框啊,看来应该是窗口类里的问题了,估计自己要重派生一个CDialog的子类了,是不是呢?具体然后应该怎么弄啊?
silyera 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
要在mainframe中响应消息才会亮
msj1997 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
使用非模态对话框试试?

AlbortEinstein 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,站着说话不腰疼,你试试看
在OnNcPaint中画画看!!!!
真糨糊 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
OnNcPaint() 中画标题栏
dawning371 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
要不怎么自己画工具栏呢?哪位指点下,谢谢大家
dawning371 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想过用工具条,设置为浮动,但工具条上写东西太不方便了,既然工具条可以同时和父窗口处于激活状态,那我觉得我应该也可以实现,但具体怎么实现呢?
dawning371 2005-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
To kinker(清龙浪子):
你应该使用的是浮动工具条窗口类型
怎么使用呢?重新注册窗口类吗?请大侠详细点讲解
kinker 2005-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该使用的是浮动工具条窗口类型,这样子就可以了。
ygmlqliqiang 2005-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了这个问题,以前好像看到过,现在想不起来了。
wshcdr 2005-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同时亮,同时得到焦点啊
不懂了
真糨糊 2005-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以自己画个标题栏
sujinzhao407 2005-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
建议使用DialogBar
dawning371 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
等待中。。
加载更多回复(1)

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧