gird编辑单元格数据后更新数据问题,急需解决!

zgtt 2005-12-21 11:49:57
VS2005 Winform下,在datagridview中编辑数据,选择模式是整行选择,某单元格数据被编辑后,如果直接保存更新后(就是不改变所选的行),数据根本没有被更新,如果编辑单元格后,换一行选择后保存更新,数据就被正确的更新了.
请问是什么原因,如何解决啊?
谢谢
...全文
82 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zgtt 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢,
已结贴
zwfhome1 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
dataGrid1.CurrentCell = new DataGridCell(dataGrid1.CurrentCell.RowNumber + 1, dataGrid1.CurrentCell.ColumnNumber + 1 );
dataGrid1.CurrentCell = new DataGridCell(dataGrid1.CurrentCell.RowNumber - 1, dataGrid1.CurrentCell.ColumnNumber - 1 );

this.BindingContext[dataSet11,"zbsdb"].EndCurrentEdit();
sqlDataAdapter1.Update(dataSet11);
dataSet11.AcceptChanges();

涛声宜旧 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
取ID,更新后台,再绑定前台
zgtt 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果里面就一行怎么办啊?或是一行一列怎么办?
zgtt 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to: zwfhome1(任由风吹)
昨天我试了,清空选择,然后再选,结果还是不能保存.:(

我再试试换换选别的行
loveyzy 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也正在用VS2005,也是在做WIN开发,同样也用DataGridView,好像没有遇到像这样的情况,也许我没试,你是说在整行选择模式下出现这样的问题,难道这和选择模式有关吗?

另外,希望兄弟对
http://community.csdn.net/Expert/topic/4472/4472869.xml?temp=.1605646
也关注一下,类似的问题
zwfhome1 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
2003下也有这个问题

我是在保存前用程序更换一下行列,然后保存
zgtt 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
高手们帮忙啊

大家在datagrid中遇到类似的情况了吗?

如果遇到过是怎么解决的?

110,501

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧