PB 中如何数据库添加一条记录啊??

brightnox 2005-12-22 12:22:01
正在做一个学生管理系统,用PB自带的数据库做支持,刚接触PB,不知道怎样才能向数据库记入一条记录?比如说我向在一个窗口中加了一个确令控件(添加记录) 还有几个文本框用来写学号,姓名之类的学生记录,当我点添加记录时,关于这个学生的记录就被放到数据库的里了!请问这代码到底怎样写啊?
...全文
329 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yaiger 2005-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还是先看看书吧,这种问题完全能够找到答案的
xiaoplx 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用datawindow的話,就是dw_name.InsertRow(0)
真玩数之后,还要dw_name.update()
hanyongbinlq 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用sql語句的話,就直接insert into tablename(column_name1,column_name2...) values(:values1,:values2.....);
用datawindow的話,就是dw_name.InsertRow(0)
sywen 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用sql語句的話,就直接insert into tablename values(.....)
用datawindow的話,就是dw_name.InsertRow(0)
brightnox 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
点了以后,没有什么反应啊?这是怎么回事啊???
brightnox 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你们了,我已经做出来了,删除也做出来了,但是查询又不会做了,以下是我写的:
string bnum,bname,bclass
bnum=sle_1.text
select name,class
into :bnum,:bname,:bclass
from stu
where stu.num=:bnum
using salca;

sle_2.text=bclass
sle_3.text=bnum
一个共三个文本控件 sle_1 sle_3 sle_3 还有一个确令按钮
twht 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
...做数据窗口呀,有了数据窗口。INSERT,UPDATE,DELETE都非常的简单

1,079

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧