c#位图问题

zhangls_19710804 2005-12-22 02:31:34
怎样将一张位图分解(上/下各一半 或者 左右各一半)保存为两张位图,怎么将分解后的两张位图还原成原来的一张位图?如果将分解后的一半保存为位图,一般保存在数据库中,怎么处理?又怎么还原成原来的一张位图?

键盘问题:按下“N”键,返回“M”键,怎么实现?
...全文
224 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangls_19710804 2005-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在窗体中显示管理多张位图,用什么控件?(不是指imageList)
pupo 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一个图片一个PictureBox
zhangls_19710804 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在窗体中显示管理多张位图,用什么控件?(不是指imageList)
netarct 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有同样的问题,留个记号。
pupo 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
重写窗体ProcessCmdKey方法

protected override bool ProcessCmdKey(ref Message msg, Keys keyData)
{
if (keyData == Keys.N)
{
SendKeys.Send("M");
return true;
}
return base.ProcessCmdKey (ref msg, keyData);
}
ah__fu 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
读入两张位图,“画”到一个Graphics对象中,然后把Graphics中位图的区域保存就行了
zhangls_19710804 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有人愿意给出例子吗?

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧