如何删除DataTable中的行

Never52FC12 2005-12-22 03:08:57
比如我的DataTable有如下记录
ID Name
1 A
2 B
3 C
4 D
5 E
用什么方法可以删除
2 B
4 D
...全文
259 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangCbrother 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了。
Dream_Hunter_ 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
生成你要删除的DataRow然后用Remove删除

如果用Delete的话,要从尾巴开始删除
dfpgb 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 hdt 的回复:]
确实要删除(以后不想恢复的话)
DataRow.Delete()后要记住AcceptChanges
or

DataRow[] drs = DataTabl1.Select( "id=2 or id=4 ");
for( int i=0 ; i <drs.Count ; i++ )
{
DataTable1.Rows.Remov……
[/Quote]

好~
Never52FC12 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
但事实是这个样子啊
seaonce 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: Never52FC12() ( ) 信誉:100 2005-12-22 15:31:00 得分: 0


DataTable dt=new DataTable();
dt.Rows[1].Delete();
dt.Rows[3].Delete();
如果用这种方法的话
当删除rows[1]的时候也就是 2 B
但这个时候的row[3]就变成了row[2]
也就是上面的代码执行后会变成
1 A
3 C
4 D
_________________________________________________________________________--

它是不会出现你说的这种情况的.


Never52FC12 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: hdt(倦怠) ( ) 信誉:109

我要的是根据行数来删除
因为我的数据是通过别的行数来确定而不是里面的内容
Never52FC12 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTable dt=new DataTable();
dt.Rows[1].Delete();
dt.Rows[3].Delete();
如果用这种方法的话
当删除rows[1]的时候也就是 2 B
但这个时候的row[3]就变成了row[2]
也就是上面的代码执行后会变成
1 A
3 C
4 D
真相重于对错 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
确实要删除(以后不想恢复的话)
DataRow.Delete()后要记住AcceptChanges
or

DataRow[] drs = DataTabl1.Select("id=2 or id=4");
for( int i=0 ; i<drs.Count ; i++ )
{
DataTable1.Rows.Remove( drs[i] );
}
kingdhy 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
上面有点问题
应该是这个
DataTable dt=ds.Tables[0];
kingdhy 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTable dt=new DataTable();
dt.Rows[1].Delete();
dt.Rows[3].Delete();
sunnypjd 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
dt.Rows[1].Delete();
dt.Rows[3].Delete();
sunnypjd 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
dt.Rows[i].Delete();

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧