大家参谋一下,我找工作薪水多少合适?

leojay 2005-12-22 11:23:04
小弟人在上海,去年7月毕业于上海的一所比较一般的大学(本科),后来进了一家日资企业做软件开发,使用的语言是VB(界面)和C++(与电子设备数据通信),公司里数据库主要是access及mysql.薪水是税后3k,加上年底的奖金差不多4K

现在想重新找一家,不想为日本人卖命,请大家帮忙参谋一下小弟可以卖多少钱.呵呵.

小弟我从初中开始学习电脑,自学了GW-Basic,高中开始自学了C,C++和汇编,大学四年就是狂练C++(在大二的时候感觉前途没有希望,颓废了一年),在第27届ACM/ICPC程序设计大赛拿了个铜牌.
编程代码风格较好,有较好的算法与数据结构的基础(参加ACM比赛必须要算法好),能熟练应用stl,以及boost里的部分库.
有数万行程序代码经验,对开源比较感兴趣,通读过wget的源代码,曾经写过一些wget的patch,不过没有被wget使用,呵呵.
linux方面有RHCT的证书.对Redhat Linux Enterprise 4有所了解(考RHCT时就考这个).

英文水平是听力水平还行,阅读水平较高(ACM比赛题都是英文的,平时喜欢看原版的技术书),口语不是很好(没好好练过).

不知道这样的水平可以找到多少薪水的工作,请大家参谋参谋,谢谢了.
...全文
2283 64 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
64 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
monica_sh 2006-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
每个城市的标准不一样,每一个公司的要求也不一样,不同的职位也有不同的薪资,不好说你能拿多少,只能祝你好运了。
加油!
happypzl 2006-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哦强人,我也要努力!向楼主学习!
hdw_191 2006-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主强啊~~
你才三千, 俺出去真的不用混啦~~
专科,英文三级都 56分~~ 唉~~
看样子不努力不行了哦~~
醉梦书生 2006-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
>6000个人认为,所以觉得楼主5000也还可以,如果公司有机会促进你成长的话
wen8u8 2006-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我看得1W。。。。。
broccoli 2006-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
magic2003 2006-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
最多税后4500
xuanNetMonkey 2006-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在上海,楼主这水平要不给个8000以上,那我们还怎么混啊。
johnzyx 2006-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
俺是来接分的,哈哈
  • 打赏
  • 举报
回复
3000
YewPu 2006-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
上海的地方肯定上八千以上才行.
clyian 2006-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你们干脆说10万一月好了。就在那糊弄人吧。反正不用你自己掏钱。随你多厉害,刚毕业一年而已。你做老板你会给他开多少钱?给公司提个5K的起步标准是比较实际的,等你水平提高了,比如一两年以后,说拿个8K,10K的。那都算正常。都在那信口开河
myok 2006-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
以你的水平,找个8k/月的工作肯定没问题。
tangqiuzheng 2006-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得找工作的工资全是运气。
wqtl_357 2006-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主不错哈,祝福...
fengxingyese 2006-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
多少钱不是说你会多少 而是工作以后你能做多少。。。。
libao1983 2006-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是自学G_basic
初中在小霸王学习机上
^_^
ybfqlyq 2006-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
UP厲害!
amdcwf 2006-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ,6000,税前,实价
5000,卖少了
isrunnIng 2006-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看来lz自信是少了些
不过卖了,就好好干吧
bless lz
加载更多回复(44)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧