一个mpeg4视频文件和一个音频文件。我想自己写一个程序组合成一个avi文件,如何作?

shanminmin 2005-12-23 09:41:04
我主要不知道avi的格式。找了好多地方也没有找到。
...全文
255 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
matrass_zhao 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,很久没看了,avi mux不用解码也可以连接的,这个很肯定,我做过。仔细看看文档中的avi mux的说明应该有说明。
shanminmin 2006-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
shanminmin 2005-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
shanminmin 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是decoder->mux->encoder?那不是找麻烦嘛?我有现成的压缩好的数据流我何苦再压一遍?
lserlohn 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就找其他的音视频混合器好了,反正AVI MUX肯定做不了


其实最好的方案是用DirectShow Editing Service(DES),这个是搞非线编的,混合音视频应该没有问题
shanminmin 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可是使用DES就不能实时了。能不能不用dshow呀。
shanminmin 2005-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lserlohn 2005-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你用mpeg4 decoder干吗?
------------------------------
不解码的话,AVI MUX 的pin不能直接连接的!
自己做个试验就知道了
lserlohn 2005-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Mepg4 Decoder--->\
Mp3 Decoder----->- AVI MUX ----->File Writer

Graphedit 可以搭建起来,也就是说Pin握手没问题,但是,无法播放
shanminmin 2005-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: matrass_zhao() ( ) 信誉:93

好,我看看dshow的文档。

lserlohn() ( ) 信誉:100
你用mpeg4 decoder干吗?
matrass_zhao 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果使用DirectShow的话,有一个avi mux的Filter可以用,不用知道avi的格式,另外,directshow的文档中有avi格式的简要描述,可以看一下。
shanminmin 2005-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up

2,543

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
专题开发/技术/项目 多媒体/流媒体开发
社区管理员
  • 多媒体/流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧