如何将得到的记录根据 prompt 的输入显示?

yxxcrtd 2005-12-23 01:02:47
先在页面中查出一个记录集,然后页面中会有将这个记录集显示的次数,这个次数是根据 prompt 的提示得到的!
如何实现?大家给点儿建议!
...全文
126 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bluemoon0001 2005-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不用客气了,能帮到你就行了。
「已注销」 2005-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢 bluemoon0001(小天--追梦浪子)
TinyJimmy 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个需要逻辑实现,查询次数只能使用别的方法记录下来。resultset本身不支持的
bluemoon0001 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己参考上面两种写法,对你的程序做一下改动就应该可以了。
bluemoon0001 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
上面是无刷新的,不过感觉得不太实用,你也可以用下面这种方法:

test.jsp内容:

<script language="JavaScript">
function reShow()
{
var showNumber = prompt("请输入你要显示的次数",3);
location="test.jsp?rowNumber="+showNumber;
}
</script>

<input type="button" name="Submit" value="点我试试看" onClick="javascript:reShow();">
<%
int rowNumber;

String rowStr;

if(request.getParameter("rowNumber") != null){
rowStr = request.getParameter("rowNumber");
}
else rowStr = "1";
try{
rowNumber = new Integer(rowStr).intValue();
}
catch(Exception e){rowNumber = 1;}
while(rst.next())
{
for(int i=1;i<=rowNumber;i++)
{
%>

<table>
<tr>
<td>姓名:<%=rst.getString("xm")%></td>
</tr>
<tr>
<td>年龄:<%=rst.getString("nl")%></td>
</tr>
</table>

<%
}
}
rst.close();
stmt.close();
conn.close();
%>
bluemoon0001 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白你的意思,给你段代码,试试看,也许对你有帮助:

test.htm

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
</head>
<script language="JavaScript">
function reShow(id)
{
var obj=eval("row"+id);
tempHtml = obj.innerHTML;
var showNumber = prompt("请输入你要显示的次数",3);
for(i=1;i<showNumber;i++)
{
tempHtml = tempHtml + obj.innerHTML;
}

obj.innerHTML = tempHtml;

}

</script>
<body>
<span id="row1">
<table width="300" border="0" cellpadding="0" cellspacing="1" bgcolor="#CCCCCC">
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td width="98" height="26" align="center">张三</td>
<td width="102" height="26">我是张三</td>
<td width="100" height="26" align="center"><a href="#" onclick="javascript:reShow('1')">点我试试看</a></td>
</tr>
</table>
</span>
<span id="row2">
<table width="300" border="0" cellpadding="0" cellspacing="1" bgcolor="#CCCCCC">
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td width="96" height="26" align="center">李四</td>
<td width="101" height="26">我是李四</td>
<td width="99" height="26" align="center"><a href="#" onclick="javascript:reShow('2')">点我试试看</a></td>
</tr>
</table>
</span>
</body>
</html>
「已注销」 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这是可以实现的,关键是客户想把要三条相同的记录的话,你总不能让客户去修改代码吧!

我用 prompt 的方法,但是得不到那个值呀......
bluemoon0001 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
if(rst.next())
{
for(int i=1;i<=3;i++)
{
%>

<table>
<tr>
<td>姓名:<%=rst.getString("xm")%></td>
</tr>
<tr>
<td>年龄:<%=rst.getString("nl")%></td>
</tr>
</table>

<%
}
}

rst.close();
stmt.close();
conn.close();
%>

在这里,我最大的循环次数定的为3,你把3换成你的变量就行了。
「已注销」 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
能把 rst 的次数取到吗
「已注销」 2005-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
就是将

<%
while(rst.next())
{
%>

<table>
<tr>
<td>姓名:<%=rst.getString("xm")%></td>
</tr>
<tr>
<td>年龄:<%=rst.getString("nl")%></td>
</tr>
</table>

<%
}
%>

<%
rst.close();
stmt.close();
conn.close();
%>

中的记录按照客户根据 prompt 中的输入次数,执行 多少次 的循环!

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧