数据库连接问题

wu_yongcai 2005-12-23 02:27:09
原来程序可以正常运行,但当把数据库服务器作为分发服务器后产生了错误:

数据库情况: 在test_DB里以test用户建立Table1,Table2等表,程序通过test用户进行数据访问.
数据库的连接串为:server=(local);uid=test;pwd=test;Database=test_DB

程序(asp.net)连接数据库成功,但查询数据库表(Select * from Table1)时出错:
异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: 对象名 'Table1' 无效。
如果把SQL语句改为: Select * from test.Table1时可以正常执行.

我开始以为是做分发服务器(并且分发数据库不是test_DB)时把注册名改为了机器名的缘故,但重新注册为(local)还是没有用.
这是为什么啊?

...全文
131 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wu_yongcai 2006-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看来只能采用 wgsasd311(自强不息) 的方法把所有者改成dbo了
wu_yongcai 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
TO yitangliang(yitang)
我运行了EXEC sp_defaultdb 'test', 'test_DB'后还是报一样的错

我的数据库是通过恢复建立的,并且我用以下存储过程对登录的用户和数据库的用户进行了链接,还是出一样的错
sp_change_users_login 'Update_One','test','test'
输出: 通过更新用户而修复的孤立用户数目为 0。
yitangliang 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
程序(asp.net)连接数据库成功
可能你连接的数据库默认不是Test,所以无法找到table1,将连接帐号的默认数据库设为Test即可,查询分析器中运行
EXEC sp_defaultdb '连接帐户', 'test'
或在企业管理器中直接修改。


wu_yongcai 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
TO wgsasd311(自强不息) :
你的处理应该可以,但我的程序在进行分发数据库操作之前是可以访问到表Table1的,
我想知道现在为什么不行,问题出在哪里?
浩方软件HFWMS 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wgsasd311 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
--执行下面语句就行了,执行中会出现错误提示,不用采它.
exec sp_msforeachtable "sp_changeobjectowner '?','dbo'"

34,591

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧