我的启动画面为什么不出现

fengyin520 2005-12-23 06:23:54
下面是代码,运行时等待mdifrmMain主窗体出现的时候,启动画面一直没有出现,然后就直接出了主窗体,是哪里的问题呢,还是我写错了


Private Sub MDIForm_Load()

frmSplash.Show'启动画面
MDIfrmMain.Visible = False
Call MDIfrmMainInit
frmBiaoGe.Show'此为子窗体
Unload frmSplash
MDIfrmMain.Visible = True

End Sub
...全文
56 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fengyin520 2005-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用cuizm(射天狼 http://www.j2soft.cn/)的代码也成功了,谢谢
fengyin520 2005-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了以下vb向导生成的带启动画面的程序,搞定了下面是代码
Sub Main()
Call InitAppStyle
frmSplash.Show
frmSplash.Refresh
Unload frmSplash
MDIfrmMain.Show
End Sub
射天狼 2005-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub MDIForm_Load()

frmSplash.Show'启动画面
Doevents '加上此句
MDIfrmMain.Visible = False
Call MDIfrmMainInit
frmBiaoGe.Show'此为子窗体
Unload frmSplash
MDIfrmMain.Visible = True

End Sub

==========================
免费的学习、交流、源码、工具下载网站,欢迎大家访问!
http://www.j2soft.cn/
BlueBird2005 2005-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么有这句:Unload frmSplash
这样不就白show了吗?

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧