请教一个系统优化问题

springfans 2005-12-24 03:07:05
IBM小型机,配置如下:
Hardware
#CPU: 4
OS: AIX 5.2 (ppc)
MEMORY:Real,MB 2047
PAGING SPACE:Size,MB 3584
JVM Environment
Max Memory: 300 MB
Total Memory: 69 MB
JVM Version: 1.4.1 (IBM Corporation)
JBoss™ Application Server
Version: 4.0.3SP1(build: CVSTag=JBoss_4_0_3_SP1 date=200510231054)
系统功用:
主要用来处理将excel数据导入至oracle,数据量在5万-几十万/excel文件,每文件有1-200MB,处理方法是先将excel通过http上传至服务器,然后用POI解析入库
出现的问题是:
在JBOSS启动初期,运行基本正常,过一段时间(1-2小时)后,应用程序相当长的时间内变得没有响应,性能显得迟缓了,控制台:
java.net.SocketException: A system call received a parameter that is not valid.....
<GC(63): mark stack overflow[32]>
初步判定为系统消耗资源大,JVM在GC时的故障,后来在JBOSS启动时加了-Xgcpolicy:optavgpause参数,以改进垃圾收集(并发)方法,情况行以缓解,SocketException异常没有了,但还是有在某段时间内系统响应正常,过后响应变得十分缓慢,再过一段时间又恢复正常;仍然没有从根本上解决问题,现在是每天JBOSS需重启一次
请问有没有人遇到过类似情形,请指教,万分感激!
...全文
99 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
springfans 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
内存被其他应用程序占用了,上面跑了两个APP server
oracle数据库也建在上面了
现在这个程序只是一个工具,用的内存还是PAGING SPACE
miaoliujun 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该是你的内存设置太小了
既然已经是小型机了

JVM Environment
Max Memory: 3072 MB
Total Memory: 1024 MB

一般来说你这个系统对内存的要求比较高,我上面也是建议的值,一般建议堆的最大值设置为可用内存的最大值的80%
稽姬 2005-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up,关注……

67,511

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧