日期字段怎么加1???

静花水月冰 2005-12-24 03:20:04
1.比如表tj.dbf有日期字段rq1,怎么让日期字段的月加1后存入变量tjdate?

2.点了删除按钮后,grid1变成一片空白,要怎么解决?删除按钮的代码是:
yn=messagebox("确定删除?",4+32,"警告")
if yn=6 then
delete from rank where 等级名称=thisform.text1.value
pack
endif

...全文
116 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
十豆三 2005-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1、
tjdate=GOMONTH(rq1,1)

2、
yn=MESSAGEBOX("确定删除?",4+32,"警告")
IF yn=6
THISFORM.GRID1.RECORDSOURCE=NULL
DELETE FROM rank WHERE 等级名称=THISFORM.text1.VALUE
PACK
THISFORM.GRID1.RECORDSOURCE='rank'
ENDIF


yn=MESSAGEBOX("确定删除?",4+32,"警告")
IF yn=6
DELETE FROM rank WHERE 等级名称=THISFORM.text1.VALUE
SELECT RANK
COPY TO TMP1 FOR !DELETED()
ZAP
APPEND FROM TMP1
ENDIF
trunami_nb 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的说的对。
3楼的错误。
有时使用日期型数据加上一个数字(代表天数)也可以实现。
例如:
A=DATE()
B=A+30
如果考虑到每月天数可能是28,30,31,则需要做一些判断。
最好的办法是按照2楼说得去做,同时还要考虑12月的问题,即如果已经是12月了,则要考虑年份进一。
SET CENT ON
A=DATE()
* 计算年月日
Y=YEAR(A)
M=MONTH(A)
D=DAY(A)
IF M=12 //判断12月问题
M=1
Y=Y+1
ENDIF
* 字符化年月日
CY=STR(Y,4)
CM=IIF(M<10,'0'+STR(M,1),STR(M,2))
CD=IIF(D<10,'0'+STR(D,1),STR(D,2))
*计算新日期
B=CTOD(CD+'.'+CM+'.'+CY)



落单枫叶 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
tjdate=month(tj.rq1)+1
hxb_dowant 2005-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1、你先取出日期字段的数字,转化为数值形式,加一
2、删除前,先将Grid的源置空,删除后重设源,如果Grid中的列和表中顺序不同,列的源也要在删除后重设

2,723

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧