ASP读取硬件信息

xdwwwlj 2005-12-24 06:59:27
用ASP如何读取硬件信息(如CPU,硬盘)
...全文
183 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xdwwwlj 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
以上都是读取的硬盘逻辑序列号,怎样才能读取物理序列号呢
熬夜王者 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
.........强,学习
jspadmin 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Wscript.Shell 对象详细介绍
具体请参考:http://www.pifoo.com/blog/user1/1/archives/2005/369.shtml
KennyLong 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有些服务器上不允许使用wcript.shell。有条件的话自己写COM组件,在组件里调用API来实现这些功能。
patchclass 2005-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
调用
WScript.Shell 你想干什么都可以:-)
不过好像还是有点限制,有些东西读不到的比如BIOS的资料
KimSoft 2005-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
'------------------------------------------------------------
'描述:获取服务器常用参数(服务器必须支持WScript.Shell)
'参数:无
'返回:以##作为分隔符的字符串,以备Split成数组好取值
' 数组(0) 为 操作系统
' 数组(1) 为 CPU数量
' 数组(2) 为 CPU详情
'------------------------------------------------------------
Function GetSystemInfo()
On Error Resume Next
GetSystemInfo = " ## ## "

Dim arySystemInfo(2)
Dim objWshShell, objWshSysEnv

Set objWshShell = Server.CreateObject("WScript.Shell")
Set objWshSysEnv = objWshShell.Environment("SYSTEM")
arySystemInfo(0) = CStr(objWshSysEnv("OS"))
arySystemInfo(1) = CStr(objWshSysEnv("NUMBER_OF_PROCESSORS"))
arySystemInfo(2) = CStr(objWshSysEnv("PROCESSOR_IDENTIFIER"))
If IsNull(arySystemInfo(1)) Then
arySystemInfo(1) = Request.ServerVariables("NUMBER_OF_PROCESSORS")
End If

GetSystemInfo = arySystemInfo(0) & "##" & arySystemInfo(1) & "##" & arySystemInfo(2)
If Err.Number Then Err.Clear
On Error GoTo 0
End Function


读取硬盘序列号

SerialNumber 属性
返回十进制序列号,用于唯一标识一个磁盘卷。

object.SerialNumber

object 应为 Drive 对象的名称。

说明
可以使用 SerialNumber 属性以确保在可移动媒体驱动器中插入正确的磁盘。

以下代码举例说明如何使用 SerialNumber 属性:

Function ShowDriveInfo(drvpath)
Dim fso, d, s, t
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set d = fso.GetDrive(fso.GetDriveName(fso.GetAbsolutePathName(drvpath)))
Select Case d.DriveType
Case 0: t = "未知"
Case 1: t = "可移动"
Case 2: t = "固定"
Case 3: t = "网络"
Case 4: t = "CD-ROM"
Case 5: t = "RAM 磁盘"
End Select
s = "驱动器 " & d.DriveLetter & ": - " & t
s = s & "<BR>" & "序列号:" & d.SerialNumber
ShowDriveInfo = s
End Function

IamRobat 2005-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
晕...
去http://www.downcode.com/down,在查询中输入"阿江",找到探针,下载下来,慢慢研究,什么都有....呵呵...........
凯晰叶子 2005-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
singlepine 2005-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用api,参考asp.net的
http://singlepine.cnblogs.com/articles/283664.html
lisoon 2005-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
去下载阿江探针,里面就有这些
54powerman 2005-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
只能通过组件,找第三方组件或者自己写一个吧。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧