数据源和连接池是什么关系?

zhuqiang 2005-12-24 08:47:17
以前都是配的数据源,可有了连接池后配的都是连接池,数据源都不配,如:

tomcat连接池的配置
tomcat 下编辑server.xml

<Context path="/site" docBase="site" debug="0" reloadable="true" >
<Resource name="jdbc/SQLServerEMSDB" auth="Container" type="javax.sql.DataSource"/>
<ResourceParams name="jdbc/SQLServerEMSDB">
<parameter>
<name>user</name>
<value>sa</value>
</parameter>

<parameter>
<name>sa</name>
<value>sa</value>
</parameter>
<parameter>
<name>driverClassName</name>
<value>com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver</value>
</parameter>

<parameter>
<name>driverName</name>
<value>jdbc:sqlserver://sqlserver:1433;DatabaseName=test;SelectMethod=cursor</value>
</parameter>

</ResourceParams>
</Context>
晕了,麻烦解释下!
...全文
553 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhuqiang 2005-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是连接池,那数据源是什么呢?
zhuqiang 2005-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ODBC不是数据源吗?他有连接池?
zbwil 2005-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSource不就是数据源吗?
数据源从连接池得到连接
我们在从数据源得到Connection
mesionyi 2005-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
数据源是用于访问连接池或多池的JNDI对象。连接池或多池对于创建数据源是必需的。
mesionyi 2005-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的是不是没有正确的理解桥模式和连接池的东西!
JavaUNFish 2005-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
数据链接数据库时 每次调用就建立一次链接 如果过多并发会造成程序运行效率低下,
而链接池就先提供(准备)几个或多个事先建立的连接放到池里,每调用一次就分给一个以经事先建立好的连接,如果事先建立的都被占用则再建立一个连接提供使用。
比如链接池里事先建立了5个连接,此时你需要一个连接而这5个都被占用了链接池会再建立一个提供你使用,此时链接池是6个链接,当你使用完后链接池会断开给你建立的那个链接,此时链接池依然是5个。如果你再次需要一个连接时,而此时连接池刚好有一个空闲的连接,此时连接池会把那个空闲的连接分配给你,当你不使用时,连接池依然是5个预备连接!

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧