能否每次从access的表中读取一条记录,然后根据条件将记录中的值填入EXCEL的某个单元格中

xhncmec 2005-12-25 12:31:56
能否每次从access的表中读取一条记录,然后根据条件将记录中的值填入EXCEL的某个单元格中,例如,当在Excel文件的单元A1中填入函数GetTel(),将自动读取Access文件(如下列记录所示)记录中的6537878 取出来填入Excel文件->工作表1->单元A1中

No. Name Tel Mark
1 wang 6537878 无


我想以宏的形式(VBA代码)写在excel中,怎样写?有代码么?
...全文
270 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zou19820704 2006-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你有MSDN吗?上面就有相关介绍
liangqian999 2006-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
CommonDialog1.FileName = "(要保存的电子表文件名).xls"
CommonDialog1.Filter = "Excel文件 (*.xls)|*.xlt|"
CommonDialog1.ShowSave
Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
Dim xlApp As Variant
Dim xlBook As Variant
Dim xlSheet As Variant

xlApp.displayalerts = False
Set xlBook = xlApp.Workbooks.Open(App.Path + "\(模板文件).xlt")
xlBook.SaveCopyAs (CommonDialog1.FileName)
xlBook.Close
Set xlBook = xlApp.Workbooks.Open(CommonDialog1.FileName)
Set xlSheet = xlBook.Worksheets(1)

xlApp.Visible = False

'读取记录负给变量a

xlSheet.cells(1, 1) = a '把内容放到电子表(1,1)的位置
lsftest 2005-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: okay2003() ( ) 信誉:99 2005-12-25 10:21:00 得分: 0


能否推荐一本书,介绍Office编程的?


===========================
完整安装office,看帮助里面vba的部分。。。。
射天狼 2005-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
VB资料->查询“EXCEL”;

==========================
免费的学习、交流、源码、工具下载网站,欢迎大家访问!
http://www.j2soft.cn/
射天狼 2005-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我的网站上有将数据从MSFLEXGRID表格导入到EXCEL的基础代码。你可以看看。

==========================
免费的学习、交流、源码、工具下载网站,欢迎大家访问!
http://www.j2soft.cn/
okay2003 2005-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
能否推荐一本书,介绍Office编程的?
上官云峰 2005-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以实现,但是有些困难,这是两个数据库的转换,你要写个函数,变成相当于一个数据库,
而你所说的输入条件就插入一条记录,无非是个联动而已
韧恒 2005-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以。不过你的难点在哪里啊,不会让我把整个代码写出来吧。

okay2003 2005-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧