怎样将excel表格显示在form中,并能不在excel的编辑环境下,直接修改编辑表格内容???

xhncmec 2005-12-25 02:22:10
怎样将excel表格显示在form中,并能不在excel的编辑环境下,直接修改编辑表格内容???
...全文
127 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xhncmec 2005-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,msdn上有解
marvelstack 2005-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN提供了相关文章。
http://search.microsoft.com/results.aspx?mkt=zh-CN&setlang=zh-CN&q=ado.net+excel
华报智能报表工具(ReportAll)是开发人员最理想的报表工具,具有全新的设计思想,对国式报表和很多复杂报表有很强的针对性,他将“对象摆放”类和“电子表格”类报表开发工具完美融合,使用种类丰富且功能强大的报表对象组合生成任意复杂的报表样式。在华报智能报表工具,无论是“带区(Band)”、“表格(Grid)”、“图表(Chart)”、“文字”及“线条”等元素都作为报表对象嵌入在报表页面之。这些报表对象独立占据一定的区域,独立地进行分页控制。事实上,使用华报智能报表工具为报表布局不受任何限制,开发人员可以随意灵活地利用每一块页面空间。另外,华报智能报表工具提供的报表对象都是“数据感知”的,当他们和虚拟数据集的数据建立“绑定”关系后,可以实时显示数据和感知数据的变化。 1、原理 ReportAll控件/插件是符合微软COM规范的ActiveX控件,运行时需要嵌入到应用程序的窗体或HTML页面,并由开发人员传入用来表现报表的格式或样式的外观信息(报表文档)和用来存储报表内容的数据信息(报表数据),这两种信息既相互独立又相互关联。因此,报表的开发工作主要围绕这两种信息的生成过程而进行。   报表文档和报表数据可以通过URL(或本地文件路径)请求从Web服务器(或本地操作系统)的返回结果加载,可以从内存的XML字符串加载,也可以通过编程(调用API编程接口)动态生成。 ReportAll控件/插件不依赖于数据库平台,其数据从XML数据文本获得,因此ReportAll可以灵活地适用于各种场合。 2、组成 ReportAll报表开发工具软件包主要包括以下各部分: ReportAll报表设计器:一个标准的Win32应用程序,用于对报表的文档进行编辑和调试,编辑的结果可保存到符合XML格式的文本文件。 ReportAll报表控件/插件:嵌入到程序窗体或Web页面的符合微软Com规范的ActiveX控件,用于展现或编辑(仅针对设计器版)报表的外观和采集数据,同时提供了API编程接口,便于开发人员对其进行各种控制。 数据源SDK源代码:这些源代码用于帮助开发人员生成加载报表数据用的XML数据文本,它们可以由开发人员根据项目的需要自由修改。目前提供语言版本包括:Delphi,VS.Net C#,Java。 帮助文档:微软标准CHM帮助文件,帮助开发人员对ReportAll进行学习。   在ReportAll报表设计器,该文档可以提供上下文敏感的帮助信息。 范例:一些使用ReportAll进行报表开发的例子,帮助开发人员快速入门。 3、适用范围 因为ReportAll报表控件/插件是标准的ActiveX控件,所以所有支持ActiveX技术的前台开发工具(如:Delphi、C++Build、VC++、VB、、VC#、PowerBuild、JavaScript、VBScrip、Excel等)都可以使用ReportAll报表控件/插件输出报表。 4、特点 报表设计 使用“对象摆放”式和“电子表格”式相结合的方式进行报表文档的布局排版;开发人员既可以像设计Form那样灵活地摆放报表对象并设置他们的属性,也可以象使用Excel那样编辑不规则的表格。 提供了丰富的报表对象帮助您组合成任意复杂的报表样式。 采用“即点即输”的方式进行报表对象的文本编辑。 每一个报表对象都可以使用属性编辑器对其属性进行编辑(支持批量属性修改)。 支持复杂多层表头的快速设计。 支持无限级带区的快速设计。 支持单元格内的斜线排列功能。   支持行横向和纵向的窗口冻结。 使用折页器实现分栏分段 支持超文本的分页显示 支持复杂的图表功能 支持图片数据的动态加载 支持横向数据表格(记录横行动态扩展,自动分页)。 支持数据录入功能(可以下拉选择录入项)。 在套打设计时,提供辅助图底纹,可以帮助开发人员方便准确地定位报表对象。 可以在加载数据的状态下进行报表文档编辑的工作,使开发工作非常直观。 支持公制、英制、和屏幕三种单位制。 填报方式 无需预先定义数据集,通过直接对虚拟数据集操作(简单的增删和赋值操作)或从XML数据源加载数据即可实现内容的填报。 可以在录入模式由用户通过用户界面UI输入数据至虚拟数据集,从而实现数据的采集。 将报表对象与数据“绑定”,当加载数据或数据发生变化时,将会直接在报表页面上体现出来。 数据加载 以XML作为报表文档的存储格式。   可以通过报表设计器编辑静态的报表文档,也可以使用API编程接口动态地传入描述报表文档的XML字符串或者URL地址。 以XML作为数据交换的标准格式。可以传入符合XML格式的字符串或者URL地址实现数据的加载。 当从XML数据源加载数据时可以采用多线程的方式(可选),在数据量较大的情况下的可以实现边加载边浏览
vxe-table是一个基于vue的表格组件,支持增删改查、虚拟滚动、懒加载、快捷菜单、数据校验、树形结构、打印导出、表单渲染、数据分页、模态窗口、自定义模板、灵活的配置项、丰富的扩展插件等... 设计理念: 面向现代浏览器,高效的简洁 API 设计 模块化表格、按需加载、插件化扩展 为单行编辑表格而设计,支持增删改查及更多扩展,强大的功能的同时兼具性能 功能: Basic table (基础表格) Grid (高级表格) Size (尺寸) Striped (斑马线条纹) Table with border (带边框) Cell style (单元格样式) Column resizable (列宽拖动) Maximum table height (最大高度) Resize height and width (响应式宽高) Fixed column (固定列) Grouping table head (表头分组) Highlight row and column (高亮行、列) Table sequence (序号) Radio (单选) Checkbox (多选) Sorting (排序) Filter (筛选) Rowspan and colspan (合并行或列) Footer summary (表尾合计) Import (导入) Export (导出) Print (打印) Show/Hide column (显示/隐藏列) Loading (加载Formatted content (格式化内容) Custom template (自定义模板) Context menu(快捷菜单) Virtual Scroller(虚拟滚动) Expandable row (展开行) Pager(分页) Form(表单) Toolbar(工具栏) Tree table (树形表格) Editable CRUD(增删改查) Validate(数据校验) Data Proxy(数据代理) Keyboard navigation(键盘导航) Modal window(模态窗口) Charts(图表工具) 更新日志: v3.3.6 table 修复 getRadioReserveRecord、getCheckboxReserveRecords 方法错误获取数据问题 grid 修复数据代理删除行为存在新增数据的问题
项目使用的技术: 1、前端:jsp、css、javascript、jQuery(js框架)、jquery.form.js、HTML富文本编辑器、        My97时间控件(添加员工)2、后台:Struts2、动态代理、Mybatis框架、log4J日志框架、jstl 、jstl自定义分页标签、代码机器人、Dwr、POI(实现Excel文件的导入导出)等3、数据库:Mysql4、服务器:Tomcat项目涉及的功能: 1、项目以及数据库搭建2、用户异步登录、退出3、拦截器功能实现以及整合动态代理4、公告模块的增加、修改、删除、查询以及预览功能实现、文件异步上传5、文档模块的增加、修改、删除、查询以及文档的上传下载6、员工信息的增加、修改、删除、查询以及员工头像异步上传、员工信息导出至Excel文件7、自定义分页标签实现(24种样式随意切换)8、代码机器人使用等等其他实战项目:java项目实战之电商系统全套(前台和后台)(java毕业设计ssm框架项目)https://edu.csdn.net/course/detail/25771 java项目之oa办公管理系统(java毕业设计)https://edu.csdn.net/course/detail/23008 java项目之hrm人事管理项目(java毕业设计)https://edu.csdn.net/course/detail/23007 JavaWeb项目实战之点餐系统前台https://edu.csdn.net/course/detail/20543 JavaWeb项目实战之点餐系统后台https://edu.csdn.net/course/detail/19572 JavaWeb项目实战之宿舍管理系统(Java毕业设计含源码)https://edu.csdn.net/course/detail/26721 JavaWeb项目实战之点餐系统全套(前台和后台)https://edu.csdn.net/course/detail/20610 java项目实战之电子商城后台(java毕业设计SSM框架项目)https://edu.csdn.net/course/detail/25770 java美妆商城项目|在线购书系统(java毕业设计项目ssm版)https://edu.csdn.net/course/detail/23989 系统学习课程:JavaSE基础全套视频(环境搭建 面向对象 正则表达式 IO流 多线程 网络编程 java10https://edu.csdn.net/course/detail/26941 Java Web从入门到电商项目实战挑战万元高薪(javaweb教程)https://edu.csdn.net/course/detail/25976其他素材版(毕业设计或课程设计)项目:点击老师头像进行相关课程学习
Delphi编程大师2003 还有各类控件400多个.也有Delphi教学文章及书籍25个.和各类Delphi编程的软件原代码 不但能使你简单的操控Delphi进行编程.而且能对初学者进行深入浅出的教学. 同时Delphi的原代码能帮助各位Delphi爱好者在编程过程得到不同的启发与参考. 本软件含有: BorlandDelphi7.06文版 BorlandDelphi6文版 BorlandDelphi5文版 控件控件大全: DBISAM 3.07 SkinForm 界面控件 FlatStyle 文件备份 BackFile XP菜单 XPMenu DosMove RainXP XP Bar Menu 窗口停泊组件 RxLib2.75 nBdeDBF AVL平衡树控件包 常用数据结构控件包(+源码+测试程序) SourceEdit DevExpress For Delphi6&7 Inforpower 4000.E FlatStyle 平面界面控件 ehlib25 Devexpress DBTree 1.3 1 FS 序列号大全 FrmConv 1.0 PrintManager 1.0 超链接拖放 Delphi Project Launcher 1.3 Gifform For Delphi 1.1 1stClass for Delphi 6 3000.01 RegTool控件 1.0 Delphi 6.0 汉化资源包 繁简转换原码 WjTable Miniprint Miniprint_tryversion Spcomm Menubar mssql bitdbgrid exp aexcel aliased doci ln hgdbfilter kbmmemtab VclZip 2.23版本 一个极酷的TreeView控件,多种视觉效果.推荐 对于字符串进行DES加密的控件 在Delphi制作扑克牌游戏的控件 eXperience dxPack12(一组dotNet控件) 界面控件ThemeEngine 3.2 界面控件Skinengine3.2.0 内存表控件 kbmMemTable TGifImage For D7 经本人修改过的XpMenu,真正xp效果 可支持窗体停靠的控件 Modem拨号构件 一个用于Ini文件控制的控件 DBPanel 一个支持多种图形格式的控件 Modem拨号控制控件 一个可以实现颜色渐变效果的label控件 TEasySize Skinengine 3.1.2 ADOTable TTransitionEffect 一个可以以动画方式显示Hint的控件 一个能够旋转显示其内的图像的Image控件 Gifimage For Delphi6 Richview1.4.2 SakEmail控件3.4.3版本 利用Windows Socket API抓取网络上的网页的控件 系统信息控件 一个不错的RAS构件 最新版本的gifimage glad控件包for d5 拥有七种不同外观的改良版TCheckBox构件 平滑特效字体控件包 V2.2 用Xcl代替Delphi的Vcl控件 能够嵌入TButton或TComboBox的TStringGrid控件 能够以回转的形式带出欲显示Form的控件 具有渐层色彩为背景之改良版TLabel构件 模拟大型电子广告牌的控件 VDF-Tools系列控件 能够得知True Type字体详细信息的非可视构件 直接存取硬件设备IO口地址的非可视构件BAIOPORT QuickReport实现自动分行显示的补丁 能够拦截系统内键盘输入信息的Hook构件 能够精简HTML文件的控件 可以处理XML的TQuickRTTI控件 制作 Microsoft ISAPI Extention 应用程序的构件 控制ISDN拨号的控件 AGHOTKEYMGR 针对 UDP 通讯协议的 Socket 构件 能够更改 TForm.Cpation 显示字体的非可视构件 改良版的 TTimer 构件 利用 MODEM 提供拨号功能的非可视构件 加强版 TTimer 构件 TCommStatus串行状态控件 一个具备 FTP 功能的构件 目前为止效果最好的mp3播放控件组 非常COOL的能够做出WIN2K般的效果动感界面控件 很cool的grid控件 换肤功能控件 自动缩放数据表格 V1.0 平滑字体控件包 V1.1 应用程序病毒免疫控件 V1.21 以可视鼠标拖放的方式产生 SQL 语句的可视构件 UCCOMP AExcel组件 模拟音响设备纵向彩色LED指示表的控件 类似音响设备立体旋钮构件 TRANSPARENT PRNTRAID TMnet 能够解析编辑MP3文件的Tag的非可视构件 一个TextToSpeech(TTS)控件 一个报表控件 自缩放数据表格 TAutoDBGrid V1.0 应用程序病毒免疫控件 SelfAV V1.1 For Delphi 平滑字体控件包 V1.1Beta gifimage最新版本 MS的语音生成(TTS)的Delphi单元 功能全面的报表快速生成构件库 TTommHtmlLabel 存取和控制硬件的控件Tvichw32 能够让 TForm 构件产生半透明效果的非可视构件 GraphicEx87 最棒的Internet编程构件 Microsoft Office 97样式TComboBox 构件 JBS 系列的构件套件 ARC系列套件1.0.3 版 TBurner TDosMove Shell Control Pack VCL v1.5 TCadComboBox outlplus BUPack Component Package v1.4 Directx游戏制作开发包DGCBETA6的十七个例子 Directx游戏制作开发包DGCBETA6 DRIVEDIR TDsFancyButton CGI Expert Components Release 5.0.6 RaLib 1.00 TDsPanel TColorPageControl 超级国式报表控件(printdbgrid)示例 TOutlook Button 1.0 TPageSetupDialog TStolliFullScreen TSpeedbtn.zip ALEXISRIOS fre AMDCPACK .......................
Delphi编程大师2003 还有各类控件400多个.也有Delphi教学文章及书籍25个.和各类Delphi编程的软件原代码 不但能使你简单的操控Delphi进行编程.而且能对初学者进行深入浅出的教学. 同时Delphi的原代码能帮助各位Delphi爱好者在编程过程得到不同的启发与参考. 本软件含有: BorlandDelphi7.06文版 BorlandDelphi6文版 BorlandDelphi5文版 控件控件大全: DBISAM 3.07 SkinForm 界面控件 FlatStyle 文件备份 BackFile XP菜单 XPMenu DosMove RainXP XP Bar Menu 窗口停泊组件 RxLib2.75 nBdeDBF AVL平衡树控件包 常用数据结构控件包(+源码+测试程序) SourceEdit DevExpress For Delphi6&7 Inforpower 4000.E FlatStyle 平面界面控件 ehlib25 Devexpress DBTree 1.3 1 FS 序列号大全 FrmConv 1.0 PrintManager 1.0 超链接拖放 Delphi Project Launcher 1.3 Gifform For Delphi 1.1 1stClass for Delphi 6 3000.01 RegTool控件 1.0 Delphi 6.0 汉化资源包 繁简转换原码 WjTable Miniprint Miniprint_tryversion Spcomm Menubar mssql bitdbgrid exp aexcel aliased doci ln hgdbfilter kbmmemtab VclZip 2.23版本 一个极酷的TreeView控件,多种视觉效果.推荐 对于字符串进行DES加密的控件 在Delphi制作扑克牌游戏的控件 eXperience dxPack12(一组dotNet控件) 界面控件ThemeEngine 3.2 界面控件Skinengine3.2.0 内存表控件 kbmMemTable TGifImage For D7 经本人修改过的XpMenu,真正xp效果 可支持窗体停靠的控件 Modem拨号构件 一个用于Ini文件控制的控件 DBPanel 一个支持多种图形格式的控件 Modem拨号控制控件 一个可以实现颜色渐变效果的label控件 TEasySize Skinengine 3.1.2 ADOTable TTransitionEffect 一个可以以动画方式显示Hint的控件 一个能够旋转显示其内的图像的Image控件 Gifimage For Delphi6 Richview1.4.2 SakEmail控件3.4.3版本 利用Windows Socket API抓取网络上的网页的控件 系统信息控件 一个不错的RAS构件 最新版本的gifimage glad控件包for d5 拥有七种不同外观的改良版TCheckBox构件 平滑特效字体控件包 V2.2 用Xcl代替Delphi的Vcl控件 能够嵌入TButton或TComboBox的TStringGrid控件 能够以回转的形式带出欲显示Form的控件 具有渐层色彩为背景之改良版TLabel构件 模拟大型电子广告牌的控件 VDF-Tools系列控件 能够得知True Type字体详细信息的非可视构件 直接存取硬件设备IO口地址的非可视构件BAIOPORT QuickReport实现自动分行显示的补丁 能够拦截系统内键盘输入信息的Hook构件 能够精简HTML文件的控件 可以处理XML的TQuickRTTI控件 制作 Microsoft ISAPI Extention 应用程序的构件 控制ISDN拨号的控件 AGHOTKEYMGR 针对 UDP 通讯协议的 Socket 构件 能够更改 TForm.Cpation 显示字体的非可视构件 改良版的 TTimer 构件 利用 MODEM 提供拨号功能的非可视构件 加强版 TTimer 构件 TCommStatus串行状态控件 一个具备 FTP 功能的构件 目前为止效果最好的mp3播放控件组 非常COOL的能够做出WIN2K般的效果动感界面控件 很cool的grid控件 换肤功能控件 自动缩放数据表格 V1.0 平滑字体控件包 V1.1 应用程序病毒免疫控件 V1.21 以可视鼠标拖放的方式产生 SQL 语句的可视构件 UCCOMP AExcel组件 模拟音响设备纵向彩色LED指示表的控件 类似音响设备立体旋钮构件 TRANSPARENT PRNTRAID TMnet 能够解析编辑MP3文件的Tag的非可视

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧