Dbgrid只能显示3个字段? 在线急等!!!!

wendream 2005-12-25 03:22:20
dbgrid只能显示3个字段.
...全文
135 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
灯草拐杖 2005-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看看是不是设置里弄错了,在item里设置





Blakhawk 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
按道理不会出现这样的问题,你自己仔细看看吧。
你是不是在grid中手工设置了列的信息,如果这样,
你把那里面的设置全部删掉,让它自动生成列。
peterluolaw 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是SQL SERVER吧.看看这些字段对不同的用户的权限是否一样.可能是这里的问题.
yuwenfeng 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不行的話我也不清楚了..請教..呵...
yuwenfeng 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复


改columns属性不行的話就只好像VFORK說的那樣了...
csnight 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
要是上面说的方法都不好使,换个GRID试试看行不?
hongss 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
右键点击DBGrid,选择Columns Editor,在出来的窗口中设置你要显示的字段。

想显示哪个就显示哪个!
呵呵,你的地盘,你作主!
vfork 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
双击DBGrid,自己添加就是的.

不过field设置成你数据库的field名.
wendream 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
改columns属性,我试过了.问题依旧没有解决啊!
hongss(笑霸王) 介绍的方法也试过了,没用的.


上面贴出代码,请大家帮我看看哈.
小弟在这里谢谢了!
wendream 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[求助]dbgrid只能显示3个字段?奇哉!怪哉!问题:如题目.

源代码:

procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
var
sql,key : string;
begin
if edit1.Text<>'' then
begin
key:=trim(edit1.Text);
sql:='Where 书名 like ''%'+key+'%''';
query1.Close;
query1.SQL.Clear;
query1.SQL.Add('select * from book_store ');

query1.SQL.Add(sql);
query1.Open;
label7.Caption:=inttostr(query1.RecNo);
end
else
begin
messageDlg('请正确输入书名',mtInformation,mbOkCancel,0);
edit1.SetFocus;
end;
end;

曾在Adm_adamlee兄的建议下将条件语句和select主句写在一起,但同样不能解决问题.不知道是何缘故?

原数据表及运行结果见附件

http://wendream.ys168.com/ 我的程序 文件夹 运行图片.rar
luxuewei5214 2005-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
重设columns属性
飞天揽月 2005-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
clear
ywx2008 2005-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
说清楚点!

828

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧