如何用JDBC直连数据库?

libd2319 2005-12-25 05:53:23
我已经把三个jar包加到CLASSPATH中了,
Class.forname("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
con = DriverManager.creatconnection("jdbc:microsoft:sqlserver://127.0.0.1:1433;datavaseName=pubs","sa","sa")
总是出noclassfound之类的异常,就是因为这个考试都没过
...全文
200 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chowkaunsogn 2005-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
datavaseName也拼写错了,
是databaseName这里大小写不区分。
crazycy 2005-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
考的是什么?
qiuqiang1985 2005-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.jqzweb.com/qiantai/11.asp?id=113
这是jdbc直连的讲解(很详细的)
下面是sp3的中文下载地址

http://download.microsoft.com/download/d/d/e/dde427eb-0296-4eac-a47c-d11a66b03816/chs_sql2ksp3.exe
appleangle 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了..楼上的说的似乎都很全了..看完书后写程序.细心也很重要
PhoticX 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
forname和createconnection 写错编译就不会通过了
如果编译通过
没有升级到sp3 会抛出Error establishing socket 异常
以上都通过
才会到出现ClassNotFoundException异常的情况
这个是forName里引用类不存在的异常。
应该是三个SqlServer2000驱动包没有导入成功。
或者 就是考试的时候你也在拼命的笔误,把编译器气的!
shimin_it 2005-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
而且要注意你的大小写问题,在java中对大小写是极度敏感的
shimin_it 2005-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你写错了,con = DriverManager.getConnection("jdbc:microsoft:sqlserver://127.0.0.1:1433;datavaseName=pubs","sa","sa")
不是createconnection
yuzl32 2005-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
路过..(forname 为 forName)

三个包都包含进去了,应该没问题
xiongbing528 2005-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好可怜啊。。考试都没过啊。怎么没想到建立数据源呢?
libd2319 2005-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学校的机器,原来试过能连上,三个jar包msbase.jar,mssqlserver.jar,msutil.jar,路径也没错
Michael_javavb 2005-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
先确认一个问题,你的sql server 2k打了sp3补丁么,如果没打得话,我可以很确定的告诉你,用jdbc直接连数据库是一定会错的,我当时也是对这个问题很火大
数据库服务器端口 1433有没有打开这点也要确认
哪三个jar包说一下

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧