在VC中通过ODBC连MYSQL数据库时出现的问题,紧急求助!!

cquzjh 2005-12-26 09:47:06
MYSQL安装在linux服务器上,客户机在windows平台上通过ODBC来操作数据库的数据内容。
1.在ODBC administration中已成功配置ODBC,而且测试连接成功!
2.然而在VC中执行SQL语句时抛出异常,代码(含注释)如下:
(Unhandle exception in DBTest.exe(KERNEL32.DLL):0xE06D7363:Microsoft C++ Exception)

CDatabase *db1 = new CDatabase();
db1->Open("gpsdemo", false, false,
_T("ODBC;"), true);

//return 1; database open successfully

db1->IsOpen();
//this statement return true

CRecordset *rs = new CRecordset(db1);
// CRecordset object create successfully

CString strCmd = "SELECT Longitude , Latitude FROM LOGS";
//LOGS is a table in database gpsdemo

try{
rs->Open(AFX_DB_USE_DEFAULT_TYPE,
strCmd,
CRecordset::none);
// exception occours, and that catch statement didn't work
// why??
}

catch (CDBException &e) {
char str[200];
e.GetErrorMessage(str, 100, NULL);
}
catch (CMemoryException &e) {
char str[200];
e.GetErrorMessage(str, 100, NULL);
}
望各位高人帮小弟看看到底是哪里出了问题,若能贴出实例代码,则更是感激不尽啊!!~~
...全文
110 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cquzjh 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,问题已经解决了!
cquzjh 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一点,我用的Connector/ODBC的版本是:mysql-connector-odbc-3.51.12-win32.zip!
cquzjh 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ding

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧