如何在数据窗口里动态改变detail带的高度?

MINDNET 2005-12-26 11:24:37
好像改变数据窗口里计算列或者字段的高度一样动态的改变detail带的高度。
...全文
404 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lzheng2001 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你的report的具体情况及格式, 你可以想办法控件嵌套报表的数据,在某些条件下,记录为零. 这样它就不占用高度了.
MINDNET 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
MINDNET 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
请问有没有办法控制要传给嵌套报表的数据呢?
我想没有可能吧。因为这些数据是从头一个数据窗口得到的数据然后就传到嵌套报表中的。
lzheng2001 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以通过修改dw的语法的方法要实现删除嵌套报表.
先用describe把DW语法取出来,然后,修改语法,再用dw_1.create(...)来重新创建DW ,即可.

当然如果你只是想它在某个条件下不显示的话,可以为它的VISIBLE属性写表达式,而不必删除它
MINDNET 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哪我再问一个问题,能不能用表达式动态的删除嵌套报表?
lzheng2001 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你的这种方法是不行的,detail区的height属性不能用表达式来动态修改的. 我也想DW有这个功能,但它好象是不支持的.
MINDNET 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我想在edit source里修改
如:
detail(height="1428~tif ( body [-1] + fitem_code [-1] + string( order_qty[-1] ) +
order_uom_code [-1] + string( base_uom_code [-1])= body [0] + fitem_code [0] + string( order_qty[0] + order_uom_code [0] + string( base_uom_code [0]) ), 400,1428)" color="553648127" )

不过报错了.
lzheng2001 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
detail带可以设置autoheight属性,请参考自动折行的例子,FAQ上有几个贴子
http://community.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=168859
MINDNET 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
里面有一个嵌套报表。我想在不需要的时侯把他给删除了,因为把它visible设成0还是会占用高度的。也试过把height设成0好像没有起作用.
lzheng2001 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你选中autoheight属性不就行了吗? 这样的话,DW会根据report的高度自动调整detail区的高度的.
MINDNET 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不是在程序里控制,我想在数据窗口里用表达式控制。动态删除了Report也不行,因为删除了detail带也是这么高。我是想detail能动态调整高度,目的是不同的内容显示的高度也是不同的。因为报表是多个嵌套在一起的所在不能用程序控制
lzheng2001 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用 dw.Modify("destroy ReportName") 就应该可以删除Report了. 你试试吧

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧