这个request 如何用??

iworkwork 2005-12-26 11:44:47


StudIfno stud =(StudIfno )request.getSession().getAttribute(Constants.StudIfno _KEY);

这样提示“request cannot be resolved" 错误??
如何解决??


...全文
235 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
PhoticX 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
yelongyelong(夜龙) 说的对
我在servlet里一只能用的request做变量名 为了写这省事 把那茬给忘了 呵呵~~
iworkwork 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在使用request前应该做点什么,比如实例化或者声明一下
HttpServletRequest request = new HttpServletRequest();

然后才可以使用:

StudIfno stud =(StudIfno )request.getAttribute(a);


y1407202 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白什么意思
rickyelf 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你的request是什么?
yelongyelong 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
servlet 那么些应该没问题?????
public void doPost(HttpServletRequest req,HttpServletResponse res)
在这种情况下还能用request?
在servlet中request 只不过是比较常用的变量名罢了
PhoticX 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp 用session.getAttribute()就行
servlet 那么些应该没问题 还是分开写吧 看看具体那行出了问题
HttpSession session = request.getSession;
xxx= (xx)session.getAttribute(xx);
yelongyelong 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你不晓得你在哪里用的那串代码
dongdong715 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用session.getAttribute()不行吗?

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧