关于ajax的问题~~高手进来帮忙看下~

satans17 2005-12-26 01:15:55
<script>
var http_request = false;
function send_request(url) {//初始化、指定处理函数、发送请求的函数
http_request = false;
//开始初始化XMLHttpRequest对象
if(window.XMLHttpRequest) { //Mozilla 浏览器
http_request = new XMLHttpRequest();
if (http_request.overrideMimeType) {//设置MiME类别
http_request.overrideMimeType('text/xml');
}
}
else if (window.ActiveXObject) { // IE浏览器
try {
http_request = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
} catch (e) {
try {
http_request = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
} catch (e) {}
}
}
if (!http_request) { // 异常,创建对象实例失败
window.alert("不能创建XMLHttpRequest对象实例.");
return false;
}
http_request.onreadystatechange = processRequest;
// 确定发送请求的方式和URL以及是否同步执行下段代码
http_request.open("GET", url, false);
http_request.setRequestHeader("Content-Type","text/xml");
http_request.send(null);
}
// 处理返回信息的函数
function processRequest() {
if (http_request.readyState == 4) { // 判断对象状态
if (http_request.status == 200) { // 信息已经成功返回,开始处理信息
var returnObj = http_request.responseText;
document.getElementById('thiscontent').innerHTML=unescape(returnObj);
} else { //页面不正常
document.getElementById('thiscontent').innerHTML="error!";
}
}
}

</script>


index.htm
<!--显示内容-->div id="thiscontent">正在载入数据……</div>
<script language="JavaScript">
window.onload=send_request('http://www.hz139.com/Help/read.asp?M_id=1');
</script>


内容还是可以正常显示的~~不过IE老会提示“错误:尚为实现”
请问是什么原因?
具体可以看http://www.hz139.com/Help/Service/flow.htm

还有服务器端除了用response.write escape(content)
还有什么方法让取过来的数据不是乱码

...全文
77 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
satans17 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个错误怎么解决啊,再帮忙看下~
jspadmin 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个函数转换原来默认的UTF-8编码转换成GB2312编码,否则直接用XMLHTTP组件调用有中文字符的网页得到的将是乱码
Function BytesToBstr(body,Cset)
dim objstream
set objstream = Server.CreateObject("adodb.stream")
objstream.Type = 1
objstream.Mode =3
objstream.Open
objstream.Write body
objstream.Position = 0
objstream.Type = 2
objstream.Charset = Cset
BytesToBstr = objstream.ReadText
objstream.Close
set objstream = nothing
End Function
satans17 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷~大虾们帮帮忙啊~~
satans17 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人帮忙啊~~~

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧