关于执行程序函数WinExec的使用奇怪问题,解决立刻给分!

albert1k 2005-12-26 02:16:27
我写个测试程序执行以下代码:
nRet = ::WinExec("C:\\Program Files\\ACD Systems\\ACDSee\\5.0\\ACDSee5.exe", SW_SHOW);
发现ACDSee不能执行起来。而用ShellExecute可以执行起来。
但如果把以上代码在服务中执行,则ACDSee立刻被启动。是由于权限的问题吗?
我不希望通过服务来执行WinExec(那样会导致执行起来的ACDSee具备系统权限),也不想用ShellExecute(由于我的程序是个拦截程序,会使我陷入死循环),我该如何通过函数执行WinExec?
或者通过CreateProcess,如何设置参数,达到执行ACDSee的目的?谢谢
...全文
186 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
albert1k 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷!我试验了,如果双击运行我写的测试程序,执行以上函数,就可以运行起ACDSsee5,如果通过VC调用起我写的测试程序,就不能执行起ACDSee5,这是为什么?权限吗 ?
菜牛 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是因为空格的原因吧,加引号。
pinel 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,原来是ACDSee5,我还是用最老的ACDsee32,后面的版本太大又占资源...帮不了你,抱歉
albert1k 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你安装的是ACDsee5吗?请您拿depandecy打开ACDSee5.exe看一下它的动态连接库是否齐全,谢谢。
pinel 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
当然。我的是2000 pro,但应该没关系,rpwt拉,嘿嘿
albert1k 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ACDsee 确实执行起来了吗? 请问什么操作系统 我在2000server(sp4) 和xp(sp2)下ACDSee都不能执行起来,不知道为什么,请您帮忙 谢谢
pinel 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
nRet = ::WinExec("C:\\Program Files\\ACD Systems\\ACDSee\\5.0\\ACDSee5.exe", SW_SHOW);

dev c++测试通过
HelloIvan2005 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
albert1k 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不好用啊,执行不起来,ACDSee很奇怪,一般的CreateProcess执行不起来啊,哪位高手有其他的办法?谢谢。
wangk 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
STARTUPINFO StartupInfo;
PROCESS_INFORMATION ProcessInfo;
StartupInfo.cb = sizeof(StartupInfo);
StartupInfo.dwFlags = STARTF_USESHOWWINDOW;
StartupInfo.wShowWindow = SW_SHOWNOACTIVATE ;
GetStartupInfo(&StartupInfo);

BOOL fRet=::CreateProcess(NULL,
"c:\\winnt\\notepad.exe d:\\11.txt",
NULL,
NULL,
FALSE,
CREATE_NEW_CONSOLE | NORMAL_PRIORITY_CLASS,
NULL,
NULL,
&StartupInfo,
&ProcessInfo);

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧