极度郁闷,难道tomcat不支持createStatement, 都快被玩死啦,救救我吧

kuangxiang007 2005-12-26 05:06:04
public ResultSet getResultSet(String strSql)
{
Connection conn = null;

try{
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
conn = java.sql.DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/oost?user=root&password=&useUnicode=true&characterEncoding=8859_1");
if(conn!=null) System.out.println("Connection Successful!");
}catch(Exception e){
e.printStackTrace();
System.out.println("Error Trace in getConnection() : " + e.getMessage());
}

Statement stm;
ResultSet rs = null;
try
{
stm=conn.createStatement();
// rs = stm.executeQuery(strSql);
System.out.println("creteStatement Success");

}
catch (SQLException ex)
{
ex.printStackTrace();
System.out.println("dbTrans.executeQuery:"+ex.getMessage());
}

return rs;
}

以上代码用javac执行正常,在eclipse中调试正常,惟独是在浏览器里浏览一去到stm=conn.createStatement();
这句就出错,到底什么原因,救救我吧
环境:jdk1.502 + tomcat5.5
...全文
129 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ymfhcn 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
报空指针异常,楼主就找找看哪里定义了变量,没有NEW哈,很容易找的吧。
java.lang.NullPointerException
org.apache.jsp.index_jsp._jspService(org.apache.jsp.index_jsp:106)
到TOMCAT的WORK文件夹中找到这个类看一下就OK
ryanpro 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看你的环境有没有错
yingtju 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
conn is null, so when u call conn.createStatement(), throws NullPointerException
maybe there is sth wrong when establish your connection
zhkchi 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你后台没有输出

Connection Successful!

就是你的问题咯
King6860 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
strSql

是不是这个变量是NULL??
kuangxiang007 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
HTTP Status 500 -

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:370)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:291)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:241)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)

root cause

java.lang.NullPointerException
org.apache.jsp.index_jsp._jspService(org.apache.jsp.index_jsp:106)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:322)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:291)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:241)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)

note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.5.9 logs.
since2006 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把你报错信息贴出来看一下。

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧