FF的keyevent有问题

afoskoo 2005-12-26 06:39:01
受不了,未升级1.5之前这程序好好的
键入任何键都出输出"J",升级1.5之后,就无法执行了。
火狐怎么这么难臣服……
大老们,帮我个忙实现这个效果吧,我只是想做像IE:
if(window.event.keyCode==13) window.event.keyCode=8;
这么简单的一个动作……
<html>

<head>
<title>initEvent Test</title>

<script>
function printJ(MyEvent)
{
var letter="J"; //This letter will will replace the original one.
//everything, but the letter, should remain same.
MyEvent.initKeyEvent(
MyEvent.type,
MyEvent.canBubble,MyEvent.cancelable,
MyEvent.view,MyEvent.ctrlKey,MyEvent.altKey,MyEvent.shiftKey,
MyEvent.metaKey,
letter, //letter itself
letter.charCodeAt(0)//its code
);
return true;
}
</script>
</head>

<body>
Just press any key. The result should always be "J" <br>
<textarea onkeypress="printJ(event);"></textarea>

</body>

</html>
...全文
96 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ice_berg16 2005-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
dom Event 中好像不能修改按键值, 在mozilla的网站上也没找到
afoskoo 2005-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
之前在1.0 中试过是成功的,升级为1.5之后就有问题了。
afoskoo 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
??
afoskoo 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,那位随便顶下结了算。
afoskoo 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
if (String.fromCharCode(event.charCode) == "Q") {
var newEvent = document.createEvent("KeyEvents")
newEvent.initKeyEvent("keypress", true, true, document.defaultView,
event.ctrlKey, event.altKey, event.shiftKey,
event.metaKey, 0, "F".charCodeAt(0))
event.preventDefault()
event.target.dispatchEvent(newEvent)
}

这段程序原来可以将按下Q转成F,但在FF1.5上按下Q后无反应。
难道坛子真的没人懂FF吗?

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧