请问怎样才能将一个Date对象的小时、分钟、秒去掉,得到一个只有日期的Date对象呢?顶者有分啊。

qlampskyface 2005-12-26 06:43:07
请问怎样才能将一个Date对象的小时、分钟、秒去掉,得到一个只有日期的Date对象呢?
...全文
1069 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xueyi0108 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
hui_feng 2005-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
答案應該解答了吧。我來遲了。^^
rickhunterchen 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
pigo(p) 已经说出了答案。

我来接分。
yajixi 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
UP!
oldbig615 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
SimpleDateFormat formatter = new SimpleDateFormat( "yyyy-MM-dd" );
Date now = new Date();
String logEntry = formatter.format(now);
Date today = null;
try {
today = formatter.parse(logEntry);
} catch ( ParseException exc ) {
exc.printStackTrace();
}
simon0512 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
SimpleDateFormat
chg2008 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,学习 ...
Mark_Chen 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
接分来着!
jimmyjimmy 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Date date=new Date();
SimpleDateFormat sdf=new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
String time=sdf.format(date);
date=java.sql.Date.valueOf(time);
llihua 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你为什么只要日期呢?只需要在取的时候只取年月日不就行了吗?(内存中的还是完整的日期时间)

另外象“oldbig615”那样使用df.parser()好象是个不错的办法!
aric_sd 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
public static String getSystemtime(){
int yyyy,mm,dd;
String Systemtime = null;
Calendar c=Calendar.getInstance();
yyyy=c.get(Calendar.YEAR);
mm=c.get(Calendar.MONTH) +1;
dd=c.get(Calendar.DAY_OF_MONTH);
if(mm<10){
if(dd<10){
Systemtime = yyyy+"-0"+mm+"-0"+dd;
}else{
Systemtime = yyyy+"-0"+mm+"-"+dd;
}
}else{
if(dd<10){
Systemtime = yyyy+"-"+mm+"-0"+dd;
}else{
Systemtime = yyyy+"-"+mm+"-"+dd;
}
}
return Systemtime;
}
BillLi 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
snowzhang 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
刚发错了。
只用下面的话就行了:
Date dt;
dt.substring(0,10));
yyong413 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我是新手 头晕
snowzhang 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
if (rs.getString(6)!=null){
uBean.setDate(repNull(rs.getString(6)).substring(0,10));
}else{
uBean.setDate(repNull(rs.getString(6)));
}
richu 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。
yajixi 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
以上代码有一点小错误
修正版:
import java.awt.*;
import javax.swing.*;
import java.util.*;

public class date extends JFrame
{
String x;
JPanel panel=new JPanel();
JLabel lab=new JLabel(x);
Date date=new Date();
GregorianCalendar gc=new GregorianCalendar();

public date()
{
super("Date");
this.getContentPane().add(panel);
panel.add(lab);

x=(gc.get(gc.MONTH)+1)+"/"+gc.get(gc.DATE)+"/"+gc.get(gc.YEAR);
gc.setTime(date);
lab.setText(x);

this.setDefaultCloseOperation(3);
this.setResizable(false);
this.setSize(200,200);
this.setVisible(true);
}

public static void main(String args[])
{
new date();
}
}
yajixi 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.awt.*;
import javax.swing.*;
import java.util.*;

public class date extends JFrame
{
String s;
JPanel panel=new JPanel();
JLabel lab=new JLabel(s);
Date date=new Date();
GregorianCalendar gc=new GregorianCalendar();

public date()
{
super("Date");
this.getContentPane().add(panel);
panel.add(lab);
s=(gc.get(gc.MONTH)+1)+"/"+gc.get(gc.MINUTE)+"/"+gc.get(gc.YEAR);
gc.setTime(date);
lab.setText(s);
this.setSize(200,200);
this.setVisible(true);
}

public static void main(String args[])
{
new date();
}
}
pigo 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复

java.util.Date dd=new java.util.Date();

java.sql.Date d=java.sql.Date.valueOf(new java.sql.Date(dd.getTime()).toString());

这样得到的就是只有日期的了。

qlampskyface 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
火焰神,你那个返回来的是String ,我要Date对象啊
加载更多回复(3)

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧