关于写dll的问题

charles8513 2005-12-26 07:01:19
我想将一写公共函数放到dll里,然后调用dll,可是我却提示不能找到函数的入口,是不是在导出dll时应该注意什么啊?谢谢了!
...全文
98 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
faysky2 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把public sub写到类模块里,不是写在标准模块里
faysky2 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在你创建的DLL工程里添加一个类模块(名称随便取,比如为MyClass),把公共函数(假设函数名为MyPro,没有参数)写类里,然后生成DLL文件

在要调用DLL的工程里引用那个DLL,调用方法如下:
Dim myCls As New MyClass
MyClass.MyPro '调用MyPro函数
charles8513 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不行呀,我在dll的工程里新建一个bas模块,写了一个public sub,可是在调用程序中,实例化后,看不到我导出的函数啊,(我dll中定义的类模块,在调用程序中能通过如 dim y as new CMyClass 来定义,什么原因啊?
hasty 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
vb中的文件名就是类啊,要不然你定义成静态变量也行。
charles8513 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
已经引用了,我没有定义类,如何实例化??
rainstormmaster 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
//我想将一写公共函数放到dll里,然后调用dll,可是我却提示不能找到函数的入口,是不是在导出dll时应该注意什么啊?谢谢了!

你的dll如果是用vb写的(并且没crack的)话,应该是activex dll,你要先注册(regsvr32 dll文件路径),然后引用并实例化,才能使用里面的函数

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧