请教:在C++中如何实现一个结构,里面的变量数目和类型都能动态指定。

tingst 2005-12-26 07:38:42
例如:
struct state{
int i;
string p;
... ...
}
就是每次使用state时,都能指定里面的变量数目和类型。望高手赐教,最好能给你例子代码。
...全文
98 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vollin 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这其实就是在vector中存放不同的类型;是一种承继的一种典型应用,只要定义一个抽象父类,然后就可以把各子类的指针放在vector,从而存储各种类型的值。
xiaocai0001 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
想要的是编译动态还是运行时的动态?
khyang 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
boost::any 比void安全,而且灵活,如果是com里面还可以用variant
tingst 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我先看看,
用void*实现是不是很困难?
sinall 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,原来如彼啊。
楼主需要看看boost::any。
相关介绍:
http://search.csdn.net/search.asp?key=any&class=&pre=any&or=¬=&whole=&date=&field=&class=&option=advres&result=page&page=2&size=10&orderby=

你可能需要的是类似于std::vector< boost::any >的东西。
tingst 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
就是定义一个结构:
可以state(0,9,"hello",2.7);
也可以state(8,5);
就是可以动态指定变量的数量和类型。
像vector只能动态定义数量,不能实现动态类型。
sinall 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
说吧,你到底想要干什么吧。

64,651

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧