关于Server.CreateObject("CDONTS.NewMail")有点疑惑!

MorningTea 2005-12-26 07:48:27
关于Server.CreateObject("CDONTS.NewMail")

最近要自动发HTML文件格式的MAIL,于是就查看xp_sendmail的参数@type,简体中文网站很多解释,不过都是讲如何设置SQL MAIL,或者解释参数,
或者是直接翻译联机帮助,联机帮助的@type这样解释:

[@type =] 'type'

是基于以下 MAPI 邮件定义的输入邮件类型:

IP[M | C].Vendorname.subclass

如果 type 为 NULL,则以 IPM 打头的邮件类型出现在邮件客户端的收件箱中,并由 xp_findnextmsg 查找或阅读。以 IPC 打头的邮件类型不出现在邮件客户程序的收件箱中,并且必须设置 type 参数才能查找或阅读。默认设置为 NULL。

有关使用自定义邮件类型的更多信息,请参见独立提供的《Microsoft Windows NT Resource Kit》或《Microsoft Mail Technical Reference》。

其次,再也没有找到更加详细的说明啰!
于是我就照网络上的文章用("CDONTS.NewMail"),很顺利,稍微修改一点发件人,收件人就OK,太不可思议鸟,有点受宠若惊哦!



最让我奇怪的是,不管我寄件人修改为谁,都成功,也就是只要账号合法,就成功了!而且不留下寄件备份,这样有个问题,我可以随便捏造别人发邮件,例如我寄件人写为A,发给B,邮件说了一些不得体的话,导致B想去痛扁A一顿,A不承认,于是B拿出收件,A也无法证明自己的清白,因为邮件存在B那边,寄件人是自己寄的,说自己寄件备份没有说不过去(B说,你删除了,我怎么知道),于是屈打成招就来了~~~~(查到,说CDONTS.NewMail不做身份验证)

而且不用你当前执行的客户端的OUTLOOK有没有开,或者服务器端的OUTLOOK有没有开,都没有错误,就是成功

哈!

人靠衣服馬靠鞍,怎么发个MAIL连OUTLOOK都不用启动,不管你有没有权限,可以任意指定寄件人,那我是不是可以向XX,用系统管理员的账号知会他欠某某(就是我)的150RMB可以还啦呢?

有大哥告诉我,Server.CreateObject("CDONTS.NewMail")发的MAIL怎么会有如此大的权利呢?
是不是无解呢?


代码贴出:

Set myMail = Server.CreateObject("CDONTS.NewMail")

'以下是將要發送的內容
HTML = "<html>"
HTML = HTML & "<head>"
HTML = HTML & "<title>Sending CDONTS Email Using HTML</title>"
HTML = HTML & "</head>"
HTML = HTML & "<body bgcolor=""FFFFFF"">"
HTML = HTML & "<p><font size=7>"
HTML = HTML & "This is a test mail in html<br>"
HTML = HTML & "Mail content here ...</font></p> <a href=""http://hades"">test</a>"
HTML = HTML & "</body>"
HTML = HTML & "</html>"

'發件人
myMail.From = "sullivanzuo@CompanyName.com"

'收件人
myMail.To = "mabeldeng@CompanyName.com;"

'郵件的重要性
' 0 重要性低
' 1 重要性一般(默認)
' 2 重要性高
myMail.Importance = 2

'郵件主題
myMail.Subject = "Test mail in HTML"



'NewMail 對象的文字格式
'0 表示該 Body 可包含超文本置標語言(HTML)
'1 表示該 Body 只用於純文本(默認值)
myMail.BodyFormat = 0

'NewMail 對象設置編碼
'0 表示將採用 MIME 格式
'1 表示將採用連續的純文本(默認值)
myMail.MailFormat = 0

'給郵件對象的文本賦值
myMail.Body = HTML

'將郵件發出
myMail.Send

'銷毀對象實例,釋放內存
Set myMail = Nothing
...全文
176 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MorningTea 2006-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是微软自带的控件
polly623 2006-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用CDONTS要安装什么组件,怎样用ASP编写?请详细帮帮忙,我是刚接触ASP啊!
MorningTea 2005-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没有办法!!

又不能删除

zlj113 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
啦啦啦,,,UP下先,

没玩过这东东的.

看有没有高手出招先~~~~~

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧