紧急求助!在java中怎样捕获浏览器关闭、断电等异常问题

moodwei 2005-12-26 11:30:56
大家好,小弟现在做了一个项目,在用户登陆到系统后,在数据库中保存用户已经登录成功的状态,如把一个字段设置为1,如果用户关闭浏览器或者系统断电时,要把该字段值重新设置为0,请问各位大虾如何解决?
...全文
220 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
moodwei 2005-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
^_^,问题已经解决了,非常感谢各位的参与。
我是使用的listener,原来的是有些地方处理的不大合适,我们现在用的是公司里面的一种框架开发,它对类文件的调用有很严格的设定,我自己又重新写了数据库连接等类文件,还好,终于解决了。
再次感谢各位的关注。
PhoticX 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
使用session
设置session过期时间 时间内没有反应则证明用户离线,
当用户点击注销时使用invalidate()方法 清空session
TinyJimmy 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有办法的,连接在浏览器下载完数据就断了。只有等服务器session timeout了
moodwei 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢大家的参与!
我原来也用了httpsessionlistener监听,可关闭ie后,感觉没什么反应,可能是session失效时间设置的太长,我再试试看。
还有就是我也使用了setTimeOut(),在客户端进行查询数据库,每分钟更新实时信息,要用这种方法的话,楼上的朋友能否说的详细些?
剑事 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.blogjava.net/jfy3d/archive/2005/05/14/4279.aspx
kill8108 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在客户商隐藏着一个任务请求,每过一定时间自动请求一下服务,这样你的服务器也是过一定时间检查一次,看此用户上一次刷新时间与现在时间对比,若超过了你规定的时间则为掉线了!
客户商可以用setTimeOut()的javascript任务呢,服务器可以用一个监听器呢!!
其实也可以直接用session监听器呢!
moodwei 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大虾啊,求教阿
moodwei 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题在用户点击注销时可以正确退出

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧