问高手asp中实现抽奖功能

onlyme920 2005-12-27 01:44:02
做了一个asp系统,有会员注册功能,其中有一功能遇到麻烦,就是从每天注册的会员中抽取一个幸运会员,发放奖品,这样的功能应该如何实现,当前的代码是:
<%
Set rs = Server.CreateObject("Adodb.RecordSet")
sql="select * from userinfo order by userid desc"
rs.open sql,conn,1,1

DIM Appeared
Call DisRndRecord(10,rs.recordCount)'调用函数该位置显示记录

'################SUBS################
'#DisRndRecord(DisNum,rsBound)
'#参数DisNum:显示数量
'#参数rsBound:随机数产生范围
Sub DisRndRecord(DisNum,rsBound)
DIM i,ThisRnd
If rsBound < DisNum Then DisNum = rsBound'记录总数小于要抽取记录条数的情况
For i = 0 To DisNum - 1
ThisRnd = GetRnd(rsBound)'取得一个不重复的随机数
rs.Move(ThisRnd)'游标移动到随机数位置数读取
Response.Write("<br>("&rs("id")&")"&rs("Title"))
rs.Move(-ThisRnd)
Next
End Sub
'# 函数GetRnd(bound)返回一个不重复的随机数字
'#参数bound:随机范围
Function GetRnd(bound)
DIM ranNum
Randomize()
ranNum=int(bound*rnd)
If Instr(Appeared,"["&ranNum&"]") Then'产生的随机数是否出现过
ranNum = getRnd(bound)
End If
Appeared = Appeared & "["&ranNum&"]"'记录已出现的随机数
GetRnd = ranNum
End Function

%>

<%=rs("username")%>

现在存在的问题是:当前显示的随机结果中,刷新页面就会更新显示一次,与网站所要求的每天只会出现一个幸运会员有出入,麻烦高手指点指点
...全文
94 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haver.G 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
存起来,如果今天已经产生过就禁止再访问此页了...

http://www.kulefun.com/augury/bookofch_augury.asp

呵呵...我在以前公司做的随机算命的...
银狐被占用 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
建个表来存放这个信息。

每次打开页面时取出今天的中奖会员。
如果没有就随机生成一个,并插入到这个表中。
wanglh100 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一点
抽奖后更新时间: Application("LastUpdateTime") = now()
wanglh100 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你的抽奖信息是在前台显示吗?
这个方案可以实现每日自动抽奖:

可以用Application实现

Application("UserName")记录中奖用户名,前台可以直接显示。
Application("LastUpdateTime")记录上次抽奖时间。

网页活动时,


判断当前时间是否大于等于6点(假设每日6点抽奖)并且距上次更新时间是否超过1天(DateDiff('d',now(),Application("LastUpdateTime") >= 1),如果是,则抽出获奖用户把姓名存入Application("UserName");否则,不要抽奖。

Application两个变量为空时,也要进行抽奖。
bestupid 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用Response.Redirect "yourpage.asp?rnd=你的随机数"
在yourpage.asp这个页面显示你的随机数呀,如果要显示姓名也一起传过来显示。
onlyme920 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不是特别明白,麻烦能说得更详细一些吗
bestupid 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
做个URL跳转,把随机结果传递到跳转的页面不就行了.

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧