程序写的时候,应该采用哪种方法,第1种还是第2种

todayisbest 2005-12-27 03:07:59
程序写的时候,应该采用哪种方法,第1种还是第2种

第1种写法:
<?php
function aa()
{
...
}
?>
第2种写法:
<?php
function aa()
{
...
}
?>
...全文
210 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hope1983 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
第一种....
不过两种方法看起来差别不大.都算易读..
Gdj 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然第一种好看点。不过为了文件能小些,还是用第二种。
todayisbest 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那更正一下吧,是tab,大家支持第1种还是第2种呢?
alasika 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,不是空格,是tab
四个空格不过在这里贴的时侯好像变成了8个空格了. 规范是隔一个tab

好处是容易看, 容易在前面加// 而不会影响结构
zjbluefox 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
个人喜欢第2种
todayisbest 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
第1种,开始程序的时候有个空格
第2种,开始程序的时候是直接顶格写
ice_berg16 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
发错了,晕。
楼主的二种有什么区别?
ice_berg16 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
$str = "我爱你php我爱你";

function cn_strlen( $str )
{
$n = strlen( $str );
$mb_len = 0;
for( $i=0; $i<$n; $i++)
{
$mb_len++;
if( ord($str{$i}) > 0x80 )
$i++;
}
return $mb_len;}

echo cn_strlen( $str );
?>
todayisbest 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
欢迎大家热烈讨论,让我们按照统一的规范来编写程序
www0aspsun0com 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我用1,可读性强
ashchen 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
function aa(){ ...}
?>
liukang520236 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
2
zhiin1 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
个人用第二种
leihome 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我用
class ttt
{
var

function ttt()
{
......
}

}

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧