请教各位高手:在ASP.NET下如何发送电子邮件?

dengjm_2005 2005-12-27 04:16:17
rt.
...全文
198 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xczgb 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
网上搜索一下。。很多很多很多。
dengjm_2005 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
再次感谢!
studydotnet 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

Try
System.Web.Mail.SmtpMail.SmtpServer = "localhost"
System.Web.Mail.SmtpMail.Send(txtFrom.Text, txtTo.Text, txtSubject.Text, txtMailBody.Text)

Label5.Text = "邮件发送成功!"
Catch exp As Exception
Label5.Text = "邮件发送失败!"
End Try


End Sub
dengjm_2005 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位大侠!
yefeihaha 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
MailMessage mail=new MailMessage();;
mail.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate", "1" );
//basic authentication
mail.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername", "username" ); //username是你163的用户名字
// 设置smtp服务器登录账号(如您163.com的信箱账号)password为你163邮箱的密码 当然你有自己的邮件服务器 可以用你自己邮件服务器分给你的邮件地址的用户名称 用户密码
mail.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword", "password");
mail.To=TextBox1.Text;
mail.From=TextBox2.Text;//这里要填你的邮箱地址,才能发送成功 比如你的163用户名字为123 那么你在这里要填123@163.com
mail.Subject=TextBox3.Text;
if(Format.SelectedItem.Text=="纯文本格式")
mail.BodyFormat=MailFormat.Text;
else
mail.BodyFormat=MailFormat.Html;
mail.Body=TextBox4.Text;
SmtpMail.SmtpServer ="smtp.163.com";

SmtpMail.Send(mail);
Label1.Text="成功";
jerrie_1 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
public sealed class SendMail
{
public int SendMails(string[] args)
{
//
// TODO: 在此处添加构造函数逻辑
//
try
{
MailMessage Message = new MailMessage();
Message.To = args[0];
Message.From = args[1];
Message.Subject = args[2];
Message.Body = args[3];


SmtpMail.SmtpServer = System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["SmtpServer"];
SmtpMail.Send(Message);
return 1;
}
catch
{
return 0;
}
}
}
dengjm_2005 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧