关于ADODC问题

liugping 2005-12-27 04:55:32
我在设置好ADODC的connectionstring 属性后,测试连接也成功了,但在设置recordsource的时候选择命令类型8,表或存储过程名称没有可选的,请问一下,到底怎么设置ADODC的属性,我菜,请不要笑。我是用它来和datagrid绑定ACCESS。
...全文
50 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liugping 2005-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我选择2以后,下面能选择我的表,但一运行就弹出“FROM子句语法错误”,怎么办啊,救我啊!~
liugping 2005-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我写了表的名称也没有用啊,写什么SQL语句啊,我写了一些,总是不对,郁闷。
faysky2 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你选择8,那么在命令文本(SQL)下面的文本框里写SQL语句或表的名称或存储过程名称3者之一
faysky2 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是选表,类型应该选择2,如果是存储过程,类型应该选4,如果是SQL语句,类型应该选择1
上官云峰 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
最好不要用adodc,控制起来不方便

用ado吧,很方便

你试试吧,好用的
记得要引用ado

Dim WithEvents adoPrimaryRS As Recordset '数据库连接对象
Private Sub Command1_Click()
'strsql 是你的查询语句 你可以order by 排序的字段
'strsql="select xh as 学号 from 表" 这里的学号就是你datagrid中列的标题

strsql="select 字段 from 表"
Set Db = New Connection
Db.CursorLocation = adUseClient
'下面的连接数据字符串你要修改一下
Db.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\计划管理系统.mdb;Persist Security Info=False"
Set adoPrimaryRS = New Recordset
adoPrimaryRS.Open strsql, Db, adOpenStatic, adLockOptimistic
Set DataGrid1.DataSource = adoPrimaryRS
end sub





1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧