请教:如何根据锚链接的href点击事件获取链接中的文本?

tttk 2005-12-27 05:48:49
<a href="javascript:openURL('abc')">测试1</a>
<a href="javascript:openURL('def')">测试2</a>

<script language="javascript">
function openURL() {
//在这里如何得出锚节点中的文本,例如第一个锚,返回“测试1”,第二个返回“测试2”
??
}
</script>

如果使用onClick,我知道如何做。就是在href中的代码,不知如何获取?
50分求救!不够再加。
...全文
209 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Fibona 2005-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用innerHtml可以得到
tttk 2005-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对孟子的办法,我略有改动:
function openURL(pageid) {
o = document.links;
for(i=0;i<o.length;i++) {
if(o[i].href.indexOf(pageid)) {
v = o[i].innerText;
break;
}
}
do sth with var v...
}
tttk 2005-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了,我采用了孟子的办法。其实这个办法我也想到过,只是想是否有一种更好的办法,现在看来只能如此了。

再次感谢大家。
donghid 2005-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哇,老孟怎么会有两个闪闪发光的钻石吖~~~~~~~~~
第一次见~~~~~~~~~巨羡ing
matrixy 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我曰,钻钻...
孟子E章 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
或者

<a href="javascript:void(openURL('abc'))">测试1</a>
<a href="javascript:void(openURL('def'))">测试2</a>
<div id=x></div>
<script>
function openURL(s)
{
o = parent.document.links
for(i=0;i<o.length;i++)
{
if(o[i].href=="javascript:void(openURL('" + s + "'))")
alert(o[i].innerText)
}
}
</script>
孟子E章 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复

<a href="javascript:openURL('abc')">测试1</a>
<a href="javascript:openURL('def')">测试2</a>
<div id=x></div>
<script>
function openURL(s)
{
o = parent.document.links
for(i=0;i<o.length;i++)
{
if(o[i].href=="javascript:openURL('" + s + "')")
alert(o[i].innerText)
}
}
</script>
meizz 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="#" onclick="javascript:openURL('abc')">测试1</a>
<a href="#" onclick="javascript:openURL('def')">测试2</a>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function openURL(s)
{
alert(event.srcElement.innerText);
}
</SCRIPT>

87,923

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧