问2个webservice问题,在线等,解决就揭贴

jc15271149 2005-12-28 08:52:00
1 webservice怎么返回一个sqldatareader ?
2 winform调用webservice时,有时报错“无法连接远程服务器”,但有时候正常使用,帮我看一下。
[WebMethod(Description="返回数据集")]
public DataSet GetDataSet()
{
string ConnectionString =ConfigurationSettings.AppSettings["ConnectionString"].ToString();
OracleConnection myconn = new OracleConnection(ConnectionString);
OracleCommand cmd = new OracleCommand("select * from cdfy.bms_goods_status",myconn);
OracleDataAdapter da = new OracleDataAdapter(cmd);
DataSet ds = new DataSet();
myconn.Open();
da.Fill(ds);
myconn.Close();
return ds;
}
...全文
161 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jc15271149 2005-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,这个问题我已经解决了,揭贴
jc15271149 2005-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 怎么返回sqldatareader还没解决呀
2.跟代码无关,跟什么有关那
alesso 2005-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1、返回DataSet是可以的,SqlDataReader不行
2、这个跟代码无关吧
yananfu2000 2005-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
“webservice不能够返回DataSet

webservice返回的必须是序列化的数据 ” 这是错的WebServer 可以返回 DataSet 因为DataSet实现了ISeriable 这个接口
但是不能返回SqlDatareader
hyena041 2005-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
webservice不能够返回DataSet

webservice返回的必须是序列化的数据

如果需要返回DataSet建议返回成具体表,把表内容成array

在获得的程序中再将此array调整为需要的DataTable或者其他的

不知道其他人有没有更好的办法
关注
jc15271149 2005-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有人会没?
jc15271149 2005-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
jc15271149 2005-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
jc15271149 2005-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
zai ding

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧