求教 控件引用的问题!

wj918 2005-12-28 10:35:48
在一个windows窗体中有很多个TextBox控件,这些控件的命名都是有规律的,如TextBox1~TextBox50,现想通过循环取得这些控件的值,有什么简单方法
...全文
67 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
3000sunqin 2005-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
xiongjun36(剑) 你的代码有问题,对象名称不等于对象;

using System.Collections;

ArrayList txtArray;
txtArray = new ArrayList();
txtArray.add(TextBox1);
....
txtArray.add(TextBoxn);
string Value;

for(i=0;i<txtArray.count ;i++)
{
value = ((TextBox)txtArray[i]).Text;
}
wj918 2005-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
To: xiongjun36(剑)
string[] txtbox = {TextBox1,TextBox2,TextBox3,...TextBox50} //控件名称数组
上面这条语句有点不对吧?TextBox1是TextBox类型的,怎么能把它的值给string类型的数组呢?
xiongjun36 2005-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
string[] txtbox = {TextBox1,TextBox2,TextBox3,...TextBox50} //控件名称数组
string value; //控件的值
for(i=0;i<txtbox.lenght;i++)
{
value = this.txtbox[i].Text;
}
wj918 2005-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是想这么做,但不知道具体应该怎么做,能给一些相应的代码吗?
3000sunqin 2005-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
VB里面原来有控件数组的概念,我想在C#中你可以自己建立一个数组来存放这些控件引用,然后使用这个数组来做循环
wj918 2005-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是要遍历所有的控件吗?
在web应用程序中可以使用这样的方法:
TextBox tid;
string textdata;
for(int i =1;i<=50;i++)
{
tid =(TextBox)Page.FindControl(“TextBox”+int.Parse(i));
textdata += tid.Text;
}
但是在windows应用程序中该怎么做呢?
我不懂电脑 2005-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
foreach (Control control in this.Controls)
{
if (control.Name.Substring(0, 7) == "textbox")
{
MessageBox.Show(control.Name);
}

}

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧