using 什么时候用

overmind 2005-12-28 03:25:10
public AccountInfo SignIn(string userId, string password) {
SqlParameter[] signOnParms = GetSignOnParameters();
signOnParms[0].Value = userId;
signOnParms[1].Value = password;
using (SqlDataReader rdr = SQLHelper.ExecuteReader(SQLHelper.CONN_STRING_NON_DTC, CommandType.Text, SQL_SELECT_ACCOUNT, signOnParms)) {
...
}
}

请问这里为什么要用using,一直不太明白这里用using的意思,请明白的您告诉我,谢谢!
...全文
174 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jinwanna 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
using 的三种功能

1,类名辅助检查功能using System; Int32 a = 10 实际上是System.Int32 a 编译的时候会根据是否有那个类把System.加上.

2,代替类名 : using myint = System.Int32; 必须放在命名空间外,类似typedef

3,自定义释放对象空间 using(x a = new x()){.....} 过了这个空间,a对象就释放
plokmmm 2005-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复

aspnet_regiis -i试过了还是没有aspnet这个帐户

.NET Framework 重新安装过了还是没有这个帐户
请高手帮帮忙
c_delight 2005-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
imxh 2005-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
using() { }
()里声明的变量在{}语句体执行完后就将对象回收,优化内存资源管理
ben_na 2005-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有些资源,申请了,用完了,就要释放掉,比如文件打开后,要关闭, 数据库打开后,要关闭.
一般是这样

XX xx = null;
try{
xx.Open();
} finally {
if (xx != null) {
xx.Dispose();
}
}

其中Dispose()方法 是接口IDispose的方法.

你可以认为写上
using (XX xx = ...) {
这里尽情地用吧!
}

它就像上面写的try finally一样..

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧