请教:如何在网页处理的时候显示提示????

divisionsh 2005-12-28 09:50:13
A网页上的表单提交到一弹出窗口B处理
处理过程比较长,如何在处理的时候,在B窗口显示类似"正在处理中……"之类的提示
知道处理完成页面显示!!
谢了…~~~
...全文
278 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jragon 2005-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以做个正在处理中。。。的图片,放在一个隐藏层中;在提交时,显示该隐藏层,就可以达到效果。因为处理完成,页面会自动转到结果视图。
图片做成动态的gif,就比较唬人了,但达不到显示处理百分比的程度。
climb011358 2005-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个列子看看:
<%@page contentType="text/html; charset=gb2312" language="java" import="java.sql.*" %>
<html><head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312"></head>
<body>
<%
//获得请求的参数。
String sT1=request.getParameter("T1");
String sT2=request.getParameter("T2");
//数据库
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver").newInstance();
//数据源为bbsDataSource,用户名和密码都为空

Connection conn= DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:bbsDataSource"," "," ");
Statement stmt=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
ResultSet rs=null;
String sql = "select * from user where tUserName='"+sT1+"' And tUserPassword='"+sT2+"'";
rs=stmt.executeQuery(sql);//利用bean的id变量调用类readNews的查询函数
//初始设为0,在其他页面页面表示session是false
session.setAttribute("sessionLogUser",new String("0"));
//查询语句中And表满足前后所有条件才查询后有记录,所以!rs.next()可以证明资料空或错误
if(!rs.next())
{
out.println("<font size=2 color=blue>用户名为空或此用户不存在,请重新登陆...</font><meta http-equiv='refresh' content='2;url=../inc/rigth.jsp'>");
//response.sendRedirect("login.jsp");//账号或密码错误,转入login页面
rs.close();
}
else//如果查询后有记录,说明登录验证成功。
{
//保存登录信息到session对象中。
session.setAttribute("sessionUserName",rs.getString("tUserName"));
session.setAttribute("sessionUserQianming",rs.getString("gerenQianming"));
session.setAttribute("sessionUserFace",rs.getString("userFace"));

//在tomcat中的后台窗口中将显示已成功登陆的用户名
out.println("已成功登陆用户:"+session.getAttribute("sessionUserName"));

//如果查询后有记录,说明登录验证成功,则调用1,表示在其他页面session是true
session.setAttribute("sessionLogUser",new String("1"));

java.util.Date time1=new java.util.Date();//获得系统当前时间
//将当前时间转换成sql server可以识别的对象
String sqltime=new Timestamp(time1.getTime()).toString();
out.println("<font size=2 color=blue>正在验证登陆信息,请稍后...</font><meta http-equiv='refresh' content='2;url=../inc/rigth.jsp'>");
}
%>

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧