怎么报Call to undefined function mysql_connect() in ..?

cwj731 2005-12-29 08:44:07
出错信息:
Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in
代码:
$link_id=mysql_connect("server4","root","751002");
mysql_select_db("test");
mysql_close($link_id);

why?!
...全文
449 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nasin 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
windows

PHP and Apache 2.0 as Module

# For PHP 4 do something like this:
LoadModule php4_module "c:/php/php4apache2.dll"
# Don't forget to copy the php4apache2.dll file from the sapi directory!
AddType application/x-httpd-php .php

# For PHP 5 do something like this:
LoadModule php5_module "c:/php/php5apache2.dll"
AddType application/x-httpd-php .php

# configure the path to php.ini
PHPIniDir "C:/php"

Verxo 2006-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用WINDOWS的话,在PHP.INI(WINDOWS目录下、PHP目录下)中设置好extension_dir,再设置extension=php_mysql.dll。
还有,如果用ZDE(5.0或以下版本大多数在PHP5调试环境下)的话,出现这错误是正常的。
bigluckyfox 2006-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
LMAP的阵营不再坚固
如果新手只是练习,我觉得就根本没有必要装PHP5,PHP4对于入门是绝对够的了
cwj731 2005-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
以前用的php4 没想到php5对mysql的支持不再是内置的了
bigluckyfox 2005-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP5常见问题吧
建议楼主提问前先搜索一下
xuzuning 2005-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没有加载mysql扩展

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧