mysql数据库查询问题

lg_Mp5 2005-12-29 10:07:34
有a,b,c。a->a1,b->b1.c->c1,a1,b1,c1都是3张表自动增加的ID号。3张表由这3个字段串连起来。a1在B表中对应出现,b1在C中对应出现。3张表的数据量都在5前左右。现在怎么处理才能最快的打印3张表里的数据。我一般数据库查询打印loading出来要老半天,哪位高手能帮我解决下啊
...全文
82 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lg_Mp5 2005-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
要的不是这样的效果。我要的实现下拉狂,一级二级三级。相互对应起来
Fibona 2005-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用inner join

select * from a inner join b on a.a1=b.a1 inner join c on b.b1=c.c1
zalvsa 2005-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你的描述我觉得怪怪的,不然就是你的表结构设计有问题。看不出三个表的对应关系。
select a.*,b.*,c.* from a left join b on a.a1=b.b1 left join c on a.a1=c.c1 where 1<2
你跑看看。
flowercity 2005-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
就放一个表里面啊
然后循环填充下拉
给你一个函数,供参考
Function CreateProCombox($result,$show)
{
//取得需要显示的菜单的项目数
$numrows=mysql_num_rows($result);

for($rows=0;$rows<$numrows;$rows++)
{
//将当前菜单项目的内容导入数组
$menu=mysql_fetch_array($result);

//提取菜单项目的子菜单记录集
$dbm = new Database_Manage();
$sql="select * from pro_class where class_parentid=$menu[class_id]";
$result_sub = $dbm->DataQuery($sql);

//如果该菜单项目有子菜单,则添加JavaScript onClick语句
if($dbm->ResultNum($result_sub)>0 )
{
echo "<option value=\"".$menu[class_id]."\"";
if($menu[class_id]==$show) echo "selected";
echo ">";
for($i=0;$i<$GLOBALS["layer"] ;$i++)
{
echo " ";
}
echo "+-".$menu[class_name]."</option>";

$GLOBALS["layer"]++;
//递归调用ShowTreeMenu()函数,生成子菜单
CreateProCombox($result_sub,$show);
//子菜单处理完成,返回到递归的上一层,将级数减1
$GLOBALS["layer"]--;
}
else
{
echo "<option value=\"".$menu[class_id]."\"";
//if($menu[class_id]==$show) echo "selected";
//echo " >  |-".$GLOBALS["layer"].$menu[class_name]."</option>";
echo ">";
for($i=0;$i<$GLOBALS["layer"];$i++)
{
echo " ";
}
echo "|-".$menu[class_name]."</option>";
//$GLOBALS["layer"]--;
}
}
}

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧