Linux有定时器函数吗?是不是要自己实现?如果有的话是什么函数呢?谢谢

famugong 2005-12-29 03:01:05
如题,刚转到linux下,很多不明白阿,请大家相助!在线等,急,多谢
...全文
281 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yanghuajia 2005-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
select
tengulre 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
yjf7888 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
setitimer
itimerclear
张志龙 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
x86 2005-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个, 也许有帮助:
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=News&file=article&op=view&sid=2561
fierygnu 2005-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
timer_create吧。
blh 2005-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
man setitimer
famugong 2005-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
不过这样的话,定时器的精度是秒级,如果要毫秒级的定时器该如何实现呢?
x86 2005-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这里有一段简单的代码:

#include <stdio.h>
#include <unistd.h>
#include <signal.h>

char user[40];

//alarm 捕捉函数
void catch_alarm ( int sig_num)
{
printf ("Sorry,time limit reached. \n");

//清除定时器
alarm (0);
exit (0);
}

int main ( int argc , char *argv[] )
{
//设置信号回调
Signal ( SIGALARM,catch_alarm );
printf ("Your Username (10 seconds limit):");
//将缓冲内容输出
fflush(stdout);
// 设置10秒钟
alarm(10);
//等待用户输入
(char*)get(user);
printf("your username is = '%' \n'',user);
return 0;
}
x86 2005-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用信号(signal)设置信号

23,116

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧