关于PHP下载的问题,请教一下

netqiu 2005-12-29 03:01:39
if($action=="down"){
$dir="./upload/";
$filename = @basename("$dir$file");
$filename_info = @explode('.', $filename);
$fileext = $filename_info[count($filename_info)-1];
header('Content-type: application/x-'.$fileext);
header('Content-Disposition: attachment; filename='.$filename);
header('Content-Description: PHP3 Generated Data');
readfile("$dir$file");
exit;
}


1、我用了 readfile("$dir$file"); 来执行下载文件,现在情况提示是直接打开还是保存,用什么函数可以直接出现另存为窗口,而不是打开的提示窗口?

2、直接打开word文件时,提示说找不到该文件(1、检查文档名拼写2、试用另一个文件名)。不过保存下来能打开。这个应该怎么解决?
...全文
50 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
johnpanq 2005-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1.请看http://www.cnblogs.com/bjzhanghao/archive/2005/05/24/77380.html
2.找不到文件的原因,我估计是你的文件名中有中文。应该全部改为英文或拼音

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧