安装gtkmm的出错,不知道该怎么解决了

wrzwin 2005-12-29 05:41:35
[size=+1]系统是fc3,gtk是2.0,我以经安装了libsigc++-1.2.2,gtkmm版本是gtkmm-2.0.1,在./configure时好象没有什么错误,在make时,发生错误如下:
我不知道改怎么解决,那位能帮帮忙?下面是我make时的错误[/size]

/usr/lib/glib-2.0/include -g -O2 -Wall -c context.cc -MT context.lo -MD -MP -MF .deps/context.TPlo -fPIC -DPIC -o context.lo
context.cc: In member function `const Glib::Class& Pango::Context_Class::init()':
context.cc:110: warning: statement has no effect
../../glib/glibmm/object.h: In constructor `Pango::Context::Context()':
../../glib/glibmm/object.h:74: error: `Glib::ConstructParams::ConstructParams(const Glib::ConstructParams&)' is private
context.cc:172: error: within this context
make[3]: *** [context.lo] 错误 1
make[3]: Leaving directory `/root/gtkmm/gtkmm-2.0.1/pango/pangomm'
make[2]: *** [install-recursive] 错误 1
make[2]: Leaving directory `/root/gtkmm/gtkmm-2.0.1/pango/pangomm'
make[1]: *** [install-recursive] 错误 1
make[1]: Leaving directory `/root/gtkmm/gtkmm-2.0.1/pango'
make: *** [install-recursive] 错误 1
...全文
89 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wrzwin 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位师兄了..
wrzwin 2006-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
但是/pango文件夹是在gtkmm-2.0.1中的,我该怎么改?
fierygnu 2006-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
把Glib::ConstructParams的拷贝构造函数改为public的。
fierygnu 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
../../glib/glibmm/object.h:74: error: `Glib::ConstructParams::ConstructParams(const Glib::ConstructParams&)' is private

错误不是很清楚吗?Glib::ConstructParams的拷贝构造函数是私有的,可是Pango::Context::Context()却要拷贝构造ConstructParams成员,当然不行了。
wrzwin 2005-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我又发现,这些错误消息是在编译gtkmm-2.0.1中pango文件中的问题,因为我打开gtkmm-2.0.1中pango文件夹,输入make时,就出现和上面一样的错误,但是我不知道怎么解决

23,125

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧